校团委在2022年度南京大学机关干部大会暨2020-2021年度机关工作表彰大会荣获多项表彰

发布于 2022-09-22点击数:10

   920日,2022年度南京大学机关干部大会2020-2021年度机关工作表彰大会在仙林校区图书馆报告厅举行校党委书记胡金波、校长吕建等出席大会并为获奖代表颁奖。校团委共获三项荣誉表彰。



精诚合作奖:校团委“南青格庐”学生社区建设项目

精诚合作凝聚青年


围绕学生对于就近、便利的“一站式”公共空间建设需求,校团委会同本科生院、党委学生工作部、资产管理处、基本建设处、信息化建设管理服务中心、后勤服务集团等单位,以学生宿舍1-6栋原自习室为基础打造“南青格庐”,搭建嵌入学生社区的学习型、服务型、成长型“一站式”格庐空间,新建党团、艺术、心理活动室、社区自习室等,使用全流程实现“无纸化”“一键式”借用审批,开展学术交流、朋辈引领、实践分享、社团进社区等各类活动。深化学生社区育人功能,全面实现青引领、青联结、青凝聚、青提升,真正做到“到青年身边,在青年心中”。










进科室:校团委学术与“双创”部

积极进取累创佳绩


校团委学术与“双创”部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续助力打造“五四三”创新创业育人体系,参与推进南京大学“熔炉工程”建设“三元四维”人才培养新体系构建,着力营造挑战创新的校园科创氛围,培养学生善于创新的学术科创能力,引导南大青年发挥创新热情,投身科创实践,引领南大青年把握时代脉搏,着眼时代需求,探索科创育人品牌,工作成效显著。2020年“挑战杯”大学生创业计划竞赛我校首获“优胜杯”,第十七届“挑战杯”特等奖总数位居全国第二;举办“科创领先潮,南青谱华章”科创品牌活动;连续九年开办全国青少年高校科学营




先进工作者:丁宇

心系学子办好实事


丁宇聚焦青年学生全方位发展,助力深化“熔炉工程”建设,心系广大青年,为学生办实事、解难题。系统学习、全面掌握实践育人项目经验,服务学校大学生科技创新、社会实践相关活动的组织实施。在借调至团中央的过程中,全面参与“青春爱运动·健康强中国”等活动,单位高度评价



凡是过往,皆为序章。砥砺奋进再出发 扬帆奋楫谱华章未来,校团委将继续坚持守正创新、力争在立德树人上再创佳绩、在服务青年中争做表率用信仰引领方向,用思想凝聚力量,心系“国家事”、肩扛“国家责”,团结带领广大青年为建设“第一个南大”添砖加瓦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!