校团委召开全会传达学习校党委十五届十次全体(扩大)会议精神

发布于 2022-09-02点击数:10

   92日,共青团南京大学第二十届委员会第十一次全体(扩大)会议暨新学期工作会在仙林校区大学生活动中心南青报告厅举行。校团委委员、各院系级团组织负责人及校团委全体工作人员参加会议。


   校团委副书记陈浩传达了中共南京大学第十五届委员会第十次全体(扩大)会议精神和胡金波书记、吕建校长讲话内容,就学校上半年工作12项主要成绩、把握“再创佳绩”“争做表率”内涵的6个理解、学校党委提出的3点要求、学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的5个重点和学校党委对党员干部带头担起“再创佳绩”“争做表率”重大政治责任的5点希望依次做了解读和分享。他指出,校党委十五届十次全会为学校共青团工作指明了方向,全校各级团组织要深入学习和贯彻党委全会精神,紧紧围绕“持续深化理论武装”“贡献四区联动提质”“推动科技自立自强”“坚定文化自信”“讲好中国故事”等新任务持续发力,再拓新格局、再出新成效、再做新提升。



他强调,新学期共青团工作要牢牢把握喜迎和学习宣传贯彻党的二十大为核心,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信重要精神,聚焦主责主业,深化改革攻坚,持续提升“四力”,坚定思政育人“主心骨”,把牢从严治团“定盘星”,完善第二课堂“加速器”,紧贴青年需求“晴雨表”,真正谋亮点、务长远、求实效。各院系级团组织负责人要“读好一本书”“学好一封信”“解好一道题”“做好一件事”“办好一次会”,在旗帜鲜明讲政治上问问自己“红不红”,在当仁不让挑大梁上掂掂自己“敢不敢”,在主动担当谋发展上试试自己“行不行”,在居安思危防风险上测测自己“细不细”,在全心全意为师生上验验自己“正不正”,引领南大青年心系“国家事”、肩扛“国家责”,出神入化再创立德树人佳绩,出类拔萃争做青年师生表率,为学校“双一流”建设和全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

校团委副书记潘静分享了学习党委全委会精神的心得体会,并就学术科创、社会实践、社团管理、志愿服务等分管条线工作做了安排和部署。校团委副书记、金陵学院团委书记王譞围绕开放性办学背景下做好浦口校区和金陵学院团学工作做了说明。新生学院团委副书记蒲婧翔、科技产业团工委书记龚静分别就新生学院迁移鼓楼启动寻根性办学条件下的团学工作设想和新近成立的科技产业团工委相关情况做了介绍。


潘静主持了会议。


文丨杨煜坤 訾越 朱雪雯

图丨龚晨宇 李一凡