【南青实习岗】新华社中国经济信息社江苏中心——南京大学实习生招募面试圆满结束 - 南大青年

2018年1月26日下午,新华社中国经济信息社江苏中心——南京大学实习生招募面试在南京大学仙林校区敬文学生活动中心211室举行。新华社中国经济信息社江苏中心舆情研究中心主任王宇静、新华社中国经济信息社江苏中心分析师简丹和校研会常务副主席王锦雄担任本次面试评委。

本次面试由新华社中国经济信息社江苏中心与共青团南京大学委员会共同主办,旨在为南京大学优秀研究生及本科生提供实习和业务实践机会。本次招募岗位以智库实习营为主,学生主要参与相关课题研究、资讯报告写作、调研写作以及日常事务等工作。面试结束后,近期新华社中国经济信息社江苏中心将综合考虑学生报名意愿、面试表现以及实际岗位需求,公布拟录用名单。

1

面试中,评委在认真聆听同学们的自我介绍后,对希望从事新媒体行业的同学提出了一些建议,比如要具有信息素养、扎实的专业基础和优秀的文案写作能力等。评委与面试同学进行了充分的交流与互动,并结合学生情况,对学生的文字功底、新媒体运营能力、学科基础和业务相关技能进行考察。

2

值得一提的是,尽管天气较为寒冷,也不能阻挡同学们的参与热情。除了研究生同学对本次实习抱以高度热情之外,部分本科学子也在面试中表现踊跃,并给出了精彩的表现,让人忍不住为之点赞。

据悉,“南青实习岗”——新华社中国经济信息社江苏中心已成功招募六批,近300名优秀南大学子参与实习。今年的第七批实习入选同学将在接受系统培训之后上岗,参与新华社中国经济信息社江苏中心的相关工作。

文:刘艺 陆天驰

图:王心怡