“歪,妈~,没衣服穿了,想买衣服...”

“你季季买衣服,那么多衣服穿的过来吗?没钱,下一个!”

“哪有,旧衣物我都投放到宿舍楼下原谅箱里啦!”

“原谅箱?”

好吧,下面小编就来详细跟大家介绍一下我南的衣物“原谅箱”~

我是一只有内涵的原谅箱

每到秋冬换季,短袖、中裤早已不知被压在了衣柜的哪一层。季末打折囤了一箱衣服,十一放假捎回来一箱衣服,双十一剁手路上还堵了一箱衣服,年关将至,又有一大波衣服即将到达战场。再看看那些旧衣服,真是留着占地方,穿上嫌太旧。难道还要再费那么大劲拖回家留作纪念吗?

NO!!!

给我一个原谅箱,帮您解决所有旧衣物。——(来自一只微笑的原谅箱)

“衣衣”不舍,不如光彩“衣”旧

比起把你的旧衣服闲置或者变成就抹布,当然是选择原谅它更好啊!或许在你眼中,它已经过时,在新款式的诱惑下,你甚至不再瞥它一眼,那何不让它在别人手中继续发挥余热呢?或许几经折腾,它已经开线,近乎散架,总有一种念头,让你想把他变成抹布,那何不再给它一次艳丽的机会呢?

图1

1

捉迷藏之原谅箱寻找大战

在南京波浩公司的帮助下,环协在宿舍楼(1、2、3、4、5、6、8、9、12、13、14、15、16、17、18、19、20、21栋)放置了旧衣物回收箱(部分位于宿舍一楼长廊,靠近大门的一边;部分置于宿舍外的路口)好吧我承认原谅箱们比较低调,存在感比较低,常常躲在宿舍楼里凹进去的不起眼的小角落里…但是呢,我们可以给原谅箱更多的自信,让它“腹有衣物气自华”,还希望筒子们能够主动迈出第一步,积极主动塞进衣物,帮助原谅箱树立自信~

希望能够与大家携手,进一步利用废旧衣物。我们将会定期查看并与公司合作对衣物进行分类处理,将符合捐赠条件的衣物在进行消毒处理后慈善捐赠。

图2,图3

2

3

衣然饰你

白色棉织物和有色织物经纤维化处理得到棉纱和无纱布,涤纶织物经过处理后得到涤纶原料。衣物经过处理后变成原料,而新的原料又可以制作出新的衣物,循环而绿色的旧物利用,为环保贡献独特的力量。

今天小编对原谅箱和旧衣回收利用的介绍就到这里结束啦。其实无需人人都献出一件衣服,只希望当你犹豫时能想起回收箱的存在。衣物虽轻,爱心诚重,愿你用一件衣物,温暖一世界的寒冷。

(文/ 环境协会 图/环境协会 责编/仲晓)