为充分认识、宣传、贯彻党的十九大重大意义,将十九大精神融入校园生活,营造“安静雅致”的校园文化和阅读氛围,积极推广全民阅读,南京大学团委、南京大学出版社和江苏广电融媒体新闻中心共同主办“青春献礼十九大,寻找南大最美读书声”活动,活动在线上、线下以选拔赛的形式开展。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2017年10月至11月

二、活动形式与规则

活动通过初赛,训练营,复赛选出十名同学获得“南大最美声音”荣誉称号,并开展后续朗读活动。

(一)初赛赛制

1、组委会将提供南京大学出版社的图书电子文档,报名本次活动的同学关注“南大悦读”微信公众号,回复关键词“最美声音”获取文稿,在给定的范围中选择内容朗读录音,并将录音作为邮件附件投稿至组委会邮箱该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。,,朗读内容时长须控制在3分钟之内,邮件标题为“姓名+学号+联系方式”,附件标题须与邮件标题一致。

2、报名截止后,组委会整理投稿内容,在“南大悦读”、“晚安南大”公众号推送并发起在线投票。

3、初赛成绩由在线得票数和专业评委打分按照1:1的比例综合决定,排名前30位的选手进入复赛。

4、初赛时间为10月23日-11月3日,报名截止日期为10月31日24:00。

(二)参赛训练营

1、组织进入复赛的选手参加相关培训,邀请专业老师、新闻主播等对选手进行辅导。

2、组织名家进校园活动,邀请著名作家、编辑、主持人开展校园讲座并网络直播。

3、记录参赛选手的训练、比赛镜头,定制做成宣传短片,成立相关的粉丝圈,积极拉票,同时在“江苏新闻”公众号播发相关内容。

4、训练营起止时间为11月6日-11月19日。

(三)复赛

比赛形式为现场评委打分与线上直播网络投票相结合。

1、选手朗读组委会提供的经典片段,时间3至4分钟。

2、选手需提前到场抽取顺序,如有配乐或ppt等材料,需自带u盘提前到场拷贝。

3、评委根据选手现场表现情况打分。

4、比赛结果由评委打分和网络投票按照1:1的比例综合决定,按照高低排序选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,以及优秀奖、最佳潜力奖若干。

5、复赛时间:11月25日(暂定)。

三、后续主题活动

1、活动方式:在“南大青年”、“南大悦读”、“江苏新闻”三个公众号开设“小南时光”栏目,邀请获奖选手录制语音、在线直播阅读等。

2、栏目语音内容一部分向全校征集主题文章,一部分由南大出版社提供。

3、活动频率:星期一至星期五,每星期3-5篇。

以上未尽事宜请咨询校团委学生组织与文体活动部

联系人:彭兰舒

南京大学团委

南京大学出版社