7月13日晚,在结束一天的参观和学习行程之后,营员们回到南京大学仙林校区,在敬文大学生活动中心多功能厅进行了水火箭的制作,这也是为之后的水火箭大赛做预热和前期准备,大家纷纷把对水火箭的丰富设想付诸实践。

bb1

在前一天晚上的创享沙龙结束之后,活动志愿者对水火箭的制作进行了讲解和辅导,营员们都认真聆听,对各自队伍的水火箭产生了一定的设想和计划,有些队伍甚至迅速画出了自己的水火箭制作蓝图。

bb2

13日晚,在志愿者们的帮助下,所有营员都开始紧锣密鼓地制作自己的水火箭,大家积极参与,现场气氛十分火热。经过之前的辅导以及自己的构思,营员们十人一组,分工明确,用事前准备好的塑料瓶加工制作出火箭的主体部分,加之自己的知识和创意,制作出属于自己水火箭的独一无二的箭尾。在活动结束后,大家都对自己的水火箭感到满意,并对之后的的水火箭大赛跃跃欲试。 水火箭制作作为科学营一贯的经典项目,集趣味性与科学性于一体,对于营员们的增强科技创新意识、提高科技实践能力、启发科学兴趣有着非常重要的意义。同时,协同合作也使得营员们更加团结,使队伍更具凝聚力。

bb3

bb4

水火箭制作实践之后,营员们又积极投入了之后的才艺展示排练。大家热情高涨,动作认真,对节目的创意层出不穷,不禁让人对7月16日晚的闭营仪式暨才艺展示大会充满期待。

bb5

                                                                                          (图文/潘睿 陈秋敏   责编/迟秋怡)