5月20日到21日,南京大学旅行协会开展了“不一样的扬州行”活动,十四位同学在两天一夜的行程中体验了不一样的扬州文化,度过了一个难忘的周末。

5月20日上午七点,同学们在校门集合,乘车前往扬州,并于十点左右到达瘦西湖风景区。同学们用了两个多小时畅游瘦西湖,感受这处历史名胜的自然风光和人文魅力。秀美的庭园景致和当季的琼花,给同学们留下了深刻的印象。

001

吃过午饭后,同学们按体力状况分成两组,一组在青旅休息后自由活动,而另一部分体力较好的同学,则使用公共自行车展开骑行活动,参观了扬州老城区的浮生记书店、朱自清故居和皮市街等景点,并于日落时分登上运河桥合影留念。虽然过程较为辛苦,但同学们互相帮助互相鼓励,顺利地完成了骑行。002

当晚,同学们自行在东关街游览后回青旅休息。

第二天一早,同学们早早起床,到东关街品尝藕粉圆、虾饺面等地道扬州小吃。接着同学们来到何园参观。由于浏览时间较长,所以同学们不止于走马观花,而有更多时间在亭台楼阁间漫步休憩,充分感受了这座“晚清第一名园”的魅力。

参观完毕后,同学们来到狮子楼吃午餐,品尝到正宗的淮扬菜。下午,同学们来到扬州双博馆,恰逢扬州八怪书画及“细君归来”特展,除了通过常展对扬州历史和雕版印刷进行进一步了解外,更对扬州八怪和突厥文明有了进一步感受和认识。

傍晚,同学们经过镇扬汽渡横跨长江,然后从镇江回到学校。003

本次活动除了对扬州著名景点进行浏览外,更着重对扬州文化和生活的体验,而旅协组织活动的同学除了精心规划路线外,更是根据队员们实际情况和需求对计划进行相应调整,并从中得到了锻炼。同学们在旅途中互帮互助,度过了一个愉快而有意义.

(图文/旅行协会  责编/韩政)