4月14日下午,《学联学生会组织改革方案》分享学习会于南青报告厅召开。校团委书记索文斌老师出席会议并做重要讲话,校团委副书记李兴华老师、闻羽老师,实践与志愿者工作部部长龙心悦老师出席会议。南京大学研究生会、学生会代表及各院系研究生会、学生会主席参加会议,本次会议由南京大学研究生会主席滕铠嘉主持。

图片5

会上,索文斌书记以 “每天进步一点点”为主题发表讲话。他指出,学联和学生会的工作,本质上是给别人带来美好。各位主席、代表被选举成为团学干部,是因为同学们的期待。因为肩负着这份期待,大家应时刻牢记自己的身份符号,努力工作、服务同学,以回应这份期待。

索书记强调,南大的中心工作是“立德树人”,旨在培养领袖。因而作为南大学子,各位代表也应从初心出发,以“正”和“才”要求自己,保持风清气正的作风。荣誉和评比并不是重点,在自己工作岗位上做好每一件事,得到老师学生认可,才是最大的收获。

同时,索书记提到,在我们工作实践中会遇到各种困难,面对这些困难,在开始的阶段,同学们或许不能完美应对,但通过在工作上的精益求精,通过一点一滴的进步,我们的工作会变得更加细致完善。对此,书记以十大歌星赛为例给予参会者启发,鼓励大家要“想深、想实、想细、想透,做深、做实、做细、做透”,在每一场活动确定下来后,以“质量为王”,重视其内容的提升,让参与者能有所收获。索书记还表示,每天进步一点点,可以拓宽思路,开创新路,这也是在日后工作中非常重要的素质。

分享学习会最后,索书记呼吁大家,做好分析判断,在心里装着每一位南大青年。

本次分享学习会由南京大学研究生会和南京大学学生会联合举办,希望通过学习探讨,进一步优化学生组织结构,促进学生组织职能的改革深化,更好地为同学们服务、为社会做出贡献。

 (文/朱桦、王雪琦  图/刘紫霄  责编/侯占才)