12月2日晚六点半,恩玲剧场座无虚席,人声鼎沸。“寻找南大最美身影”决赛在这里隆重举行。

据悉,本次比赛由礼仪队主办,旨在通过选拔内外兼修、识礼娴雅的校园大使,赋予学生们一个展示自我、实现自我突破的机会,并充分展示出当代大学生全面的才情与青春活力。经严格的选拔淘汰,最终有十二位德才兼备的同学顺利进入决赛,在恩玲的舞台上展示出自己的魅力。担任本次比赛评委的有:大贺传媒演艺中心总经理、栖霞青联委员、青奥会主题曲词作家苏笑女士,南京艺术学院影视学院谢宁老师,南京大学后勤团委王媛老师,南京大学团委书记助理朱晓雪老师,南京大学校团委组织部、文体部部长龙心悦老师,南京大学礼仪队前队长宛兰,南京大学学生会副主席韩悦。

开场的选手走秀成功预热了气氛,选手们丝毫不怯场,尽情地展示着自己的魅力,台下掌声雷动,观众们的注意力被台上洋溢着的青春活力所吸引。而接下来的一分钟演讲环节,选手们谈笑之间,才气尽显,逻辑准确,条理清晰,言辞幽默,以理动人。而场景模拟环节,即兴发挥、现场应对现实中的礼仪场景,选手们表现得落落大方,彬彬有礼。

两轮下来,有六位选手晋级,得分虽有差异,但选手们的优秀得到了评委和观众们的一致认可。场间选手王诗语的舞蹈和蒙古族小伙久格的马头琴表演,“十大歌手”陈驰、张雷昊的倾情献唱以及观众抽奖环节将气氛带向了高潮。而最后的换装秀环节,则充分考察了选手对着装的掌控和随机应变的能力。比赛结束后依然有不少观众表示对比赛印象深刻。最后,由2016级政府管理学院的李悦同学成为校园大使。

据了解,本次活动有利于在校园内培养大方得体的礼仪文化。礼仪文化培养是人才培养的一个重要方面,是当代大学生做到内外兼修的第一步,对学生以后走入社会与人交际均有重要的意义。礼仪文化氛围的培养,有利于将识礼闲雅的情怀深深地融入南大人的骨子里,树立南京大学特有的礼仪文化品牌,进而推己及人、服务天下,成为一笔无形的财富,代代传承。