【学生会】“拒绝盲从,理性消费”——第三届教育超市“盲购“大赛成功举办 - 南大青年

 

1119日下午,由教育超市和南京大学学生会权益服务部主办的第三届“盲购”大赛在仙林校区四组团教育超市准时开赛。本次比赛邀请预先通过权服侠QQ平台报名的24名南大同学来到活动现场,通过猜价格、给定总价的选购等形式,帮助同学们了解日常商品价格,树立理性消费观,做到量入为出、适度消费。

活动开始前,工作人员提前把商品的价格标签取走,在货架上放上活动卡片,并选出十件商品,为接下来的活动做准备。同学们通过简单的交流,分为5个小组,协作完成盲购活动。之后,权益服务部部长王侃就这次活动的目的和内容做了一个简短的介绍。一位参加了本次“盲购”活动的同学深有感触:“在这次活动体验中,我不仅认识了新的小伙伴,收获友谊,还纠正了以前错误的消费观念,为举办这次活动的权益服务部和教育超市点赞。

据悉,“盲购”大赛已经连续举办三届,是由教育超市、南京大学学生会权益服务部合办的品牌活动,旨在针对“双十一”购物狂欢中的不理性消费现象,倡导同学们避免盲从,理性消费,积极维护自己作为消费者的合法权益。

南京大学学生会

201611月26日