【校园文化之我见】这里行走着我们的故事 - 南大青年

又是个空旷的仙林,又是那无处安放的青春,有多少事多少人足以让你的大学刻骨铭心。当我们头发花白回首时,又有多少个故事足以成为回忆。也许是半夜吃着泡面听着十大歌星;亦或是和室友提前三小时参加迎新晚会….

也许我们不曾拥有这些故事,但是我们拥有的是参与故事的我们。这里,行走着我们的幸福,我们的理想,我们的骄傲,我们的哭泣,我们的成长。我们每一个人都生活在南京大学的“文化圈”里。

改革创新梦想,青春与文化同行。南京大学“三三制”本科教学改革已经取得阶段性成果。作为第一课堂的重要延伸,第二课堂在人才培养,促进我们全面发展中发挥着巨大作用。其中尤其是校园文化部分与每一位南大人息息相关。2013年12月,“南京大学学生会文而化之实践”团队应运而生。我们着手校园文化,征集同学需求,开展校园“文化圈”探索,为南京大学第二课堂助力。2013年冬至2014年春,团队已经完成了立项预调研及报告,文献综述,预调查问卷发放回收及报告,正式问卷,访谈提纲,文化试点策划等等学术部分的工作,文字资料高达7万字。

有个简单的问题,什么是文化?“校园文化之我见”大型校园活动“马上展开”。你会发现除了校园十大歌星赛等传统精品活动,学霸契约等“青春梦工厂”旗舰系列也将陆续展开;你会发现无论是网络还是展台都在发放着关于校园文化的问卷;你会发现关于校园文化的大讨论即将铺开。“青春梦工厂”是正能量的传递;问卷是心声的表达;大讨论是每一位南大人智慧的凝聚,思想的碰撞。让我们用诚朴之心,雄伟之志,尚善之德勾画出属于我们自己的“南大文化圈”。

我们不是匆匆而过的路人甲,我们是行走南大的梦想家。我们为自己的青春代言。让我们走下宅腐基的网络(虽然文案君也天天刷),走出天天撸阿撸的宿舍(虽然文案君我也天天撸),走在那不曾忘记的远东大道,走在大黄天天乱跑的仙林,走在我们深爱的南大,走在展翅飞翔的中国。

 

青春梦工厂帖子链接

 

http://bbs.nju.edu.cn/bbstcon?board=M_League&file=M.1395659566.A

 

写出你的梦想端口  

 

http://bbs.nju.edu.cn/file/M_StudentUnion/7270940791395637685.doc

 

校园文化调研问卷链接  

 

http://qinggongxiao.nju.edu.cn/survey/index.php/757588/lang/zh-Hans

(文/张耀钟、车明键  图/王梦哲)