【仙语手语社】2019年春季第一次义卖活动成功举办 - 南大青年

 

412日,南京大学仙语手语社2019年春季第一次义卖活动在南京大学仙林校区成功举行。本次义卖活动由南京大学仙语手语社、袁家边残疾人之家和山水园残疾人之家共同组织,受到了南京大学师生的积极响应。南京大学众多师生共同参与义卖活动,奉献他们对于残疾人的份份爱心。

  IMG 6445

48日,负责组织本次义卖活动的仙语手语社志愿服务部于关于本次义卖活动筹划工作的部门会议后,在社团理事会中招募了来自宣传部、教学部等各部门的志愿者。各部门共同合作,为本次义卖活动出谋划策。

Image 1 

47日上午,在与袁家边残疾人之家的负责人老师约定会面后,仙语手语社志愿服务部两名同学前往袁家边残疾人之家与老师详细协定义卖时间、地点以及组织形式,并现场商定了义卖物品的种类与数量,确定了义卖前的宣传、筹划等准备工作的分工。值得一提的是,本次义卖活动的所有商品,都是袁家边残疾人之家的学员们亲手制作而成,其中满含他们的努力与辛苦。

IMG 6467 

411日下午,仙语手语社志愿服务部两名同学再次前往山水园残疾人之家,取回本次义卖活动中山水园残疾人之家决定提供的义卖物品,如:手工装饰品、手工布袋等。

412日上午,袁家边残疾人之家的负责人老师带着几名残疾儿童来到了南京大学仙林校区,受到了仙语手语社志愿服务部以及来自其他各部门志愿者的热烈欢迎。紧接着,一行人来到五食堂门口的平台处,陆续开始做搬展台桌、拉横幅、贴海报、摆放义卖物品等一系列准备工作。准备工作就绪后,义卖活动正式开始。袁家边残疾人之家的师生们非常热情地组织着,仙语手语社的志愿者们邀请各位同学加入我们的义卖活动,买下他们精心制作的物件。南京大学师生积极参与,选择他们喜欢的物品,用这样的方式奉献爱心,回报社会。

IMG 6441 

据统计,本次义卖活动共计收入1010.8元,其中袁家边残疾人之家共计收入740.8元,山水园残疾人之家共计收入270元。这些收入代表着南京大学师生对于残疾人的深切关怀,将全部用于残疾人之家的建设,残疾人生活的改善。

 

南京大学仙语手语社2019年春季第一次义卖活动的成功举办不仅标志着仙语手语社在志愿服务上和各社会志愿组织合作倡导南京大学师生共同奉献爱心的又一次重要实践,还体现了南京大学师生关心公益、关注社会的时代认同感和责任感,实具重要意义。

(作者/仙语手语社 责编/李浩文)