【环境协会】春日迟迟,卉木萋萋 ——第九届全国大学生绿植领养活动南京大学站圆满结束 - 南大青年

初入四月,草木初绿,花朵正绽,阳光恰好,微风清凉。在这个美好的四月里,南京大学学生会和环境协会联合承办第九届全国大学生绿植领养活动,送大家一盆多肉,为我们的校园更添一抹绿色。

 

8中午,活动刚一开始,看到展台摆放的多肉,很快有许多同学前来询问。在了解活动参与方式之后,同学们在志愿者的引导和帮助下,参与了活动,并在展台后的背景板上留下了自己的签名,将一盆盆可爱的多肉植物带回了宿舍,为这个春天增添一抹新绿,为环保做出贡献。

 

同学们主要通过微博扫码预约来获得领养绿植的资格,此外还有一些小游戏,如多肉套圈同学们可以通过环选择自己意向的多肉或者参与环保答题,随机抽取问题,回答正确后就可以领养更漂亮的多肉植物

在同学们的支持和志愿者的共同努力下,此次绿植领养活动圆满成功落下帷幕。不过绿植培养活动才刚刚开始同学们可以扫下方的二维码,加入QQ群,记录分享多肉的生长故事(有可能会获得小礼品哦)。

 

仓庚喈喈,采蘩祁祁绿动生活,绿溢南大。此次第九届全国大学生绿植领养活动南京大学站自4月5日开始宣传,活动时间48日、9日中午在南京大学学生会微信公众号上共推送两篇推文,累计阅读量近3000,转发量近300。在南京大学学生会微博共发4条微博,累计阅读量13.6万,其中3条微博获得南大官微转载,总转载量123。活动共计分发1000株多肉苗,合计500多盆多肉

(图袁晟昊、俞玥昕、冯茗铭、张卓楠  /吴盼盼 责编/季欣妍)