南京大学2019年春季学期社团负责人大会圆满召开 - 南大青年

 

318日中午,新学期社团负责人大会在南青报告厅举行。校团委副书记时昱出席会议并发表讲话。校学生社团联合会指导教师龙心悦、主席团全体成员、部长团成员以及全校百余位校级学生社团负责人到场参加。会议由社联会部长朱炳炎主持。

2019stfzrdh1

(校团委副书记时昱讲话)

会议伊始,时昱充分肯定了上一学期社联会和各社团工作为繁荣校园文化、加强社团管理等方面做出的贡献。她强调,社团文化是南大校园文化的一个重要组成部分,各社团负责人应当勇于担当使命,带领社团成员努力建设社团,发展积极健康的校园文化,为学校“双一流”建设贡献自己的力量;她指出,各社团不仅应该引导同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,而且应当把握建设“第一个南大”的契机,把南大学子的健康向上的青春形象展现在全国和全世界人民面前。她表示,本学期开始,校团委将为社团工作搭建更加广阔的平台供社团展示风采,通过完善管理制度、加大经费支持以及改革激励机制等促进学生社团的发展。

 

 随后,学生社团联合会主席耿悦曦作报告。她重点介绍了本学期社团活动资金支持项目、中小型社团帮扶计划、外联帮扶计划等项目。她还简要介绍了社联会牵头举办的常规社团巡礼活动,以及各校级社团的新宣传片拍摄计划等新项目。她表示,本学期会提高同类型交流会的开展频率,推动各社团在交流间彼此借鉴,进一步展示各社团的风采风貌。

2019stfzrdh2

(学生社团联合会主席耿悦曦做报告)

   社联会各部门介绍了各部门的分工及工作要求。办公室负责人朱炳炎强调了社团投稿的方法和要求,重申了同类型交流会的意义。宣传部殷承鉴说明了微信推送类投稿的要求。活动部舒雅介绍了本学期社团巡礼月的初步规划,并鼓励各个社团积极参加。权益与监察部刘子聪详细介绍了宣传海报、横幅、宣传单等宣传物品的审批流程,以及社团资金竞标和十佳社团评选、报销说明的相关事项。社团调研与发展部李志强重申社团成立、年审、注销等常规工作流程,强调了社团变更流程的注意事项。对外联络部洪凡钦介绍了社团帮扶计划、对外联络日程和七日缘起等活动。

2019stfzrdh3

(社团负责人大会现场)

本次大会促进了新一届社团负责人对于社团活动规范和社联会的了解,为新学期社团工作的开展奠定了良好的基础。相信在各个社团和学生社团联合会的共同努力下,能为南京大学校园文化谱写出更加多彩的乐章。

(图文/学生社团联合会)