【数学系】数学系2019级本科生团支部开展“漫步仙林,游园拾景”健步走活动

发布于 2022-04-13点击数:317

2022年4月1日至4月5日,数学系2019级本科生一班和二班团支部联合开展了“漫步仙林,游园拾景”健步走活动,在校园封闭管理时期创新锻炼模式,培养运动兴趣,用一条条运动轨迹与一张张春景照片留下了美好的春日记忆。

活动期间,同学们从“探索大气山”(2.5km)、“漫步繁华区”(3.1km)、“环校一周走”(5.3km)三条路线中挑取自己喜爱的路线进行校园探索,用Keep等运动软件记录探索轨迹,并分享运动照片与校园春景。

活动得到了同学们的积极支持和踊跃参与,大家或独自漫步,或两三人结伴同行,在网课之余迈出宿舍,感受春意,放松身心,收获了独特的解压体验。



学生活动感想

2019级2班团支部戴成钰

见证了四季更迭,才明白很多美景不全在景点,而在校园之中。四月伊始,暮春时分,大气山上的晚樱和海棠在春光之下显得浪漫又温柔。闲暇之时,往后山走一走,不失为一种惬意与享受。



2019级1班团支部钟睿婷

我们选择了“探索大气山”路线,总共耗时40多分钟。这条路线带我们看到了与常去之处截然不同的风景。走在从未涉足的僻静道路上,看到了许多文科类院系各具特色的院楼,听大气专业的朋友介绍了大气山上的建筑球和类似信号塔的建筑,是一次十分充实的经历。



2019级2班团支部叶晶晶

尽管封校封住了外出踏春    的脚步,但封不住校园里处处明媚的春光。我们漫步繁华区,放松身心,欣赏校园各处景象。无论是一组团区域内人来人往的热闹活力,还是图书馆周围的安静祥和,都让我在悠扬的春日里感受到了自然的蓬勃和健康积极的校园气氛。



2019级1班团支部何君远

四月之初,阳光明媚,春花烂漫,是踏青赏春的好天气。继桃杏李花之后,紫荆、茶花方绽,迎春、二月兰、油菜长盛不休,莺歌燕舞,蜂蝶翩跹,暂时放下书本,沉醉山林之间小憩一下,更可以约上三五好友来一顿野餐,岂不美哉!

大气山已很久未登了,山脚山顶花枝间,挂了许多可爱的字条,朴素而美好的祝愿让我一下子就放松了心情,笑逐颜开。当心灵融进这春光的时候,我便知道不虚此行了。



2019级2班团支部朱宇峰

因为大清早就参与了系里的打卡活动,“繁华区”路线还没来得及呈现出想象中熙熙攘攘的景象。路上只有为数不多的同学,目的地也几乎都是教学楼或者图书馆。看来封校并没有磨灭同学们学习的热情,反而让大家获得了更多可以自由支配的学习时间。

能在学习之余在校园里边走边赏,与盛开的桃花打个照面,真是繁忙学习生活中的一桩幸事!



尽管疫情让这个春天多了一些挑战,但同学们仍能积极克服困难,努力适应当前的学习和校园生活,以乐观的心态从看似平淡的日子里探究韵味与意趣。我们坚信,正如每一个春天都会降临,一切恢复正常的日子也咫尺在望。让我们静静守候,迎接真正的春暖花开!

 

照片与感想供稿:参与活动的团支部同学

文字:束畅