【化学化工学院】加强基层组织建设-化院研会举行2022年春季学期内部培训

发布于 2022-04-25点击数:313

3月14日晚,化院研会2022年春季学期内部培训在化院H201会议室举行。本次培训有幸邀请到了化院2019级硕士生魏志、2020级硕士生何伯强和2021级硕士生杨乐三位同学分别讲解了摄影技术、海报制作、美编推送等方面的知识与技巧。本次培训由李英莲同学主持。



魏志同学的讲解从摄影三要素——光线、构图和角度展开,给出了对于“何为一张好照片”的见解和认识。他认为,不同光线对于照片的塑造效果是有差别的;摄影的构图需充分考虑到形状、线条、质感、明暗、立体等视觉要素,在布局上寻找“趣味中心”,在感官上追求平衡、融合;摄影的角度要重点考虑镜头的焦段等。除此之外,考虑到研会工作中摄影主要以纪实照片为主,魏志同学给出了自己的建议:纪实照片首先是要素齐全,求真务实;其次是曝光合理,易于分辨;最后是构图准确,利于传播。



何伯强同学就海报制作提出了自己的一些经验心得。他指出,要充分考虑海报的特征、涵盖海报制作的要点,做到风格统一、主旨鲜明。同时,何伯强同学就模板资源、图片字体素材进行了分享。



随后,杨乐同学从推送编辑规范、推送排版攻略、平台运营策略三个方面系统地向大家讲解了美编推送中的知识和技巧。



至此,化院研会2022年春季学期内部培训圆满结束。