【现代工学院】“明法现工”联合行动——现代工学院2021级硕士生第二团支部联合法学院2022级硕士生第一、第二团支部成功举办求职法律专题分享会

发布于 2023-04-12点击数:896

为更好宣传“以人民为中心”的法治思想,强化公民法治意识,同时帮助学院研究生更好地应对求职过程中可能遇到的法律问题,现代工程与应用科学学院2021级硕士生第二团支部联合法学院2022级硕士生第一、第二团支部,邀请南京大学法律援助中心志愿者,于328日在现代工学院D112会议室举办求职法律专题分享会,为方便更多的同学参与并学习,本次团活线上线下同步开展。现代工学院2021级硕士生第二团支部书记魏增骕同学主持分享会。



首先,魏增骕同学向大家介绍了分享嘉宾和举办此次分享会的初衷。此次分享会的主要内容包括;劳动争议的解决途径、三方协议、劳动合同、竞业限制与加班离职等相关问题的法律知识。此外,法律援助中心志愿者对大家感兴趣、有疑问的热点问题进行解答。



法学院2022级硕士生王心蕙同学详细介绍了发生劳动争议后的四种解决途径,包括协商、调节、仲裁和诉讼。针对在劳动争议中劳动者处于弱势地位的情况,她建议及早收集证据,形成完整的证据链条,便于之后在纠纷解决中利用。



法学院2021级硕士生吴方正同学从法律性质、签约流程、注意事项三个方面,介绍了三方协议的相关法律知识。他着重说明,三方协议不能等同于劳动合同,用人单位在正式接收劳动者后,需要重新签订劳动合同。此外,针对三方协议中的违约金问题,他建议同学们在签约前就要明确违约金数额,并力争将违约金降到最低。



法学院2021级硕士生陈浩宇同学围绕法条和案例帮助同学们了解劳动合同的相关法律知识。他重点介绍了入职后未签署劳动合同的救济,以及劳动合同中关于试用期、加班及加班费、社保缴纳与休息休假等内容,此外还给同学们分享如何“避雷”关联公司连续签订合同及阴阳合同,以保护自身合法权益。



法学院2022级硕士生张耀鹤同学为大家主要讲述了竞业限制与竞业禁止的区别、加班相关法律问题、辞退与辞职等内容,具体解释了同学们就业后需要遵守的义务与享有的权利。



最后,法律援助中心的志愿者线上进行了其他热点问题的答疑解惑,包括五险一金的内容、试用期的注意事项等。

此次求职法律专题分享会的举办,帮助同学们清楚求职过程中可能面对的法律问题,降低了在求职过程中因为信息不对等造成经济损失的风险。同时,也进一步强化了同学们的法治意识,当遇到各种不公正待遇时,要勇敢地拿起法律的武器,保障自己的合法权益。至此,本次团支部活动圆满举办!


文案:柳彭园

图片:马茜