【海外教育学院】青说两会——海外教育学院团员青年热议两会精神

发布于 2023-03-28点击数:166

十四届全国人大一次会议于202335日在北京召开全国政协十四届一次会议于202334日在北京召开。为深入学习两会精神,南京大学海外教育学院研究生22级团支部于2023323日开展“青说两会——热学热议两会话题”组织生活会。 



团支部书记刘香冶组织团员们观看了两会微视频《听!2023全国两会,他们向世界传递了坚定自信的中国声音!》,并动员同学们认真观看两会直播,学习政府工作报告以及主流媒体刊载的有关全国两会的新闻报道、评论及解读文章。会后支部团员们纷纷结合自身实际分享了对两会内容及两会精神的真切感悟。

 



刘香冶

20233月,全国两会踏着春天的节拍胜利召开。通过学习两会内容,我深刻感受到今年的政府工作报告积极响应了民生热点问题,充分体现出党“全心全意为人民服务”的根本宗旨。作为一名青年团员,我们更要承担历史的使命和时代的责任,积极响应党和国家的号召,将青春投入到为国奉献的事业中,不负韶华,不负时代!

 

余可昕

2023年,是全面贯彻中共二十大精神的开局之年。迎着三月的春风,全国两会胜利召开。习主席在十四届全国人大一次会议闭幕会上指出,“强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上。”我们青年人,更要认真学习两会精神,深刻认识肩上承担的重任,锻炼自己的本领,为强国建设、民族复兴贡献出自己的力量。

 

亓瑜迪

今年全国两会,习近平总书记作出重要工作指示,我学习之后感触颇深。当下,伟大的中国共产党正领导着中国人民行进在实现中华民族伟大复兴的征途上,我们要不怕山高路陡,不惧道路崎岖,向着既定目标勇往直前。在全国人民勇敢追梦的新时代,每一位炎黄子孙都是执着的追梦人,只有团结一致、不懈奋斗,梦想才会照进现实。作为学生的我们,不能急于求成,要脚踏实地一步一步地走,目标就会越来越近。

 

罗安童

两会上,国务院总理李克强作过去一年的政府工作报告,我真切感受到政府将人民的需要放在心上,全面回应人民群众关注的问题,提出精准措施,给人民带来了信心和力量。作为一名学生党员,在加快推进“第一个南大”建设的奋进之年,我将继续立足本专业学习,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,身体力行地向世界阐释和宣介中华优秀传统文化,展示真实立体、全面多彩的中国形象。

 

李倩倩

通过学习贯彻两会精神,我深刻感受到全过程人民民主越来越贯彻落实我们生活中的实处来,基层的声音被更多人听到,也深感身为21世纪的中流砥柱的我们,要做有理想、有志向的青年人,积极建言献策,为中国式民主贡献出自己的一份力量!

 


此次组织生活会的开展加深了支部团员对两会精神的理解和感悟,同时也进一步提升了基层团支部活力,对激励团员青年树立远大理想、肩负时代重任、贡献青春力量具有重大意义。

 

文编: 刘香冶

图片: 王博来