【研会】2018-2019学年第二学期校院研会主席联席会议暨“青年之声”工作交流会

发布于 2019-04-03点击数:3334

   2019331日下午三点,2018-2019学年第二学期校院研会主席联席会议暨“青年之声”工作交流会在仙林校区敬文学生活动中心举行。参加本次会议的有校团委刘宇杰老师、校研会与各院(系、所)研会代表,共计40余人。本次会议由校研会王锦雄同学主持。

南京大学校院研究生会主席联席会自设立以来就备受关注,是校院两级研会工作互动的重要平台。通过本次联席会议,校研会与院系研会之间、各院系研会之间的了解更加深入,有利于打破信息壁垒,加强校院联动,促进多方面合作与资源整合。

04031

会议伊始,校研究生会王锦雄同学对校研究生会工作思路和工作重点作介绍,各中心负责同学对本学期工作计划与品牌活动作介绍及展望,并积极寻求与各院系的合作。

接着,各院(系、所)研会代表依次介绍本院(系、所)研会本学期工作计划,重点强调本院(系、所)的特色活动,并表达希望与校研会、其他院(系、所)研究生会进行协调合作的愿望。

随后,校研会相关负责同学就五四评优朋辈引领院士面对面系列学术活动、趣味马拉松活动、国际文化节系列活动依次向参会代表介绍需要与各院(系、所)合作的重点项目,邀请相关院系一起合作和组织,也积极鼓励各院(系、所)同学参与。

“青年之声”权益工作交流环节,由陆天驰同学介绍了“青年之声”发展的基本情况,向各个院(系、所)说明了接下来的工作安排,包括院系联络员制度、联络团名单更新、研代会相关提案的跟进与反馈、实习就业院系座谈会、优秀基层研究生会等。

04032

随后,校研究生会王锦雄同学结合建国七十周年、五四运动一百周年等重要时间节点,对全国学联第二十六届主席团第六次会议精神进行了传达,希望各院(系、所)在工作中提高政治站位意识,回归研究生会四个自我的服务本质,并时刻高度重视自己作为学生干部的作风。之后,与会同学共同学习了《学联学生会组织改革方案》,结合校研会与各院系研会的具体事例进行了阐释。

最后,校团委刘宇杰老师就此次联席会议进行了总结。刘宇杰老师明确了联席会议的重要意义,并强调了各级研究生会规章制度的建设与完善的重要性,在此基础上进一步提升研会的服务能力。最后,他代表校团委对校院研会提出以下要求:重视思想引领,关注同学们的切实需求,以及注重弘扬高雅的校园文化等。

04033

会后,与会成员集体合影留念,本次联席会议取得圆满成功。

 

| 金麟蕙  吴烨言

| 金麟蕙