【化学化工学院】化学化工学院团委开展“全面贯彻二十大精神 加快建设‘第一个南大’”团干专题座谈会

发布于 2022-12-14点击数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做好共青团建设,不断增强共青团组织引领力、组织力、培养力、服务力,全面落实习近平总书记提出的建设“第一个南大”的重要指示精神,化学化工学院团委分别于122日和4日举行研究生、本科生团干专场“全面贯彻二十大精神 加快建设‘第一个南大’”座谈会,化院研究生、本科生全体团支部书记参加会议,会议分别由院团委学生副书记陈茜茜和王紫怡同学主持



座谈会上,团干部们结合自身团学工作实际情况及相关工作经验开展了热烈的讨论。各团支部书记先后发言,围绕如何将团日活动开展得内容更丰富、形式更多样,如何提高团员参与活动积极性,如何鼓励团员青年进行青年大学习等一系列工作进行了深入的交流讨论,同时也针对智慧团建的使用,如何更好地实现“党团共建”、“团社共建”等问题提出了自己的建议。



参与讨论的学生团干纷纷表示,开展“大讨论”对加强团组织与学生间的联系有着重要意义,有助于更快更好地推动学校建设“第一个南大”,为青年在新时代新征程中担当新使命、把握新机遇、作出新贡献引领方向。

 

图:魏思媛、席佳琪

文:王紫怡