【大气科学学院】召开基层团学组织负责人座谈会,热议加快建设“第一个南大”

发布于 2022-12-14点击数:10

为落实“全面贯彻二十大精神 加快建设‘第一个南大’”大讨论活动要求,121日,学院组织开展基层团学组织负责人座谈会,围绕加快建设“第一个南大”展开热议。团委学生兼职副书记、研会主席团、学生会主席团和本硕博各年级团支部书记参加会议,会议由院团委学生副书记李安文同学主持。



会上,各位团学组织负责人先后发言,结合建设“第一个南大”进程中的瓶颈问题,针对学院建设发展,综合自身实际工作,围绕如何加强团组织建设、如何创新活动形式、如何加强多院系联动、如何切实做好基础团学工作、如何调动团员青年积极性主动性创造性、如何加强党团班共建、如何改善学生餐厅的膳食供应问题、如何改善体育场地的供需不平衡等一系列工作,进行了深入探讨交流。

在深入的学习和交流中,大家一致认为,希望通过大讨论团员青年能进一步统一思想、凝聚共识、明确方向,能进一步学深悟透党的二十大精神。一致表示作为团学骨干,应团结引领全体团员深入思考为什么要建设“第一个南大”、建设什么样的“第一个南大”、如何建设“第一个南大”等问题,并以实际行动为推进学校“双一流”建设,“第一个南大” 工程建设贡献青春力量。院团委将对座谈会上大家的发言情况进行梳理、分类、汇总和反馈,并在日常工作中加以优化改进。



据悉,院团委将按照学校“大讨论”统一部署,为进一步宣传贯彻党的二十大精神,为进一步促进学院团组织发展,为进一步推动"第一个南大"建设征程,学院各团支部将开展大讨论专题组织生活,形成务实性和建设性的讨论氛围,高质量完成大讨论工作。

|李安文

|刘屹恒