【聚焦“大讨论”】全面贯彻二十大精神,加快建设“第一个南大”学生生活服务支撑座谈会暨荣校会议顺利进行

发布于 2022-12-14点击数:31

1213日,全面贯彻二十大精神,加快建设第一个南大学生生活服务支撑座谈会暨专题荣校会议在仙林校区召开。党委常委、副校长邹亚军出席会议。校团委书记室成员,后勤服务集团领导班子及下属主要部门负责同志参加座谈。



邹亚军认真听取参会学生代表发言,现场就众多问题与同学进行交流互动。他指出师生校友对学校最直接的感受往往来自于后勤服务后勤战线工作和师生物理距离近,是学生的关切问题,也是学校的热点问题。结合学生代表的反馈,邹亚军向后勤服务集团和与会学生代表提出四点希望:一是职能部门要加强调研,做好顶层规划设计,扩大意见调研覆盖面;二是后勤服务集团要加强规划,进一步规范员工的监督教育,管理干部要深入一线开展工作;三是要加强沟通,建立健全完善渠道,主动了解师生诉求;四是同学们要加强自我服务,主动参与到学校后勤服务监督管理中,充分利用学生组织促进学生自身管理调节机制优化。



来自不同院系的14名本科生、研究生学生代表结合自身生活体验与征集意见情况,就如何更好服务青年学生学习生活需求、如何进一步完善软硬件设施、如何优化健全生活服务支撑体系踊跃发言。建议内容涵盖食堂就餐、宿舍生活、学习环境、校园绿化、校区通勤等诸多方面,聚焦校园后勤保障,为建设“第一个南大”提出了许多实实在在的具体建议。

在认真听取学生代表的发言并详细记录了同学们的意见建议后,后勤服务集团总经理钱国兴、党委书记郭学尚分别给予了积极回应,感谢同学们的建言,并承诺尽快研究同学们的建议诉求,尽力解决存在问题,欢迎广大同学更加主动积极地向集团提出意见和建议,监督集团工作,与集团携手努力,共同建设好“第一个南大”。



参会学生代表纷纷表示,在未来的学习生活中将进一步发挥好桥梁纽带重要作用,把会议中形成的意见和收到的反馈带回青年身边,就同学们关心的热点问题,再做进一步的深入调研,为全面推进“第一个南大”建设贡献青春力量。

座谈会由校团委书记、新生学院党委副书记陈浩主持。

 

来源:共青团南京大学委员会

文字:高政、高豫来

整理:高政 王碧涛