“共学共践二十大,南与山南再出发” 双柏一中党总支与南京大学团委党支部开展“云上”共建活动

发布于 2022-11-02点击数:441

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化党建引领教育帮扶、助力乡村振兴,引领更多南大青年与双柏建立更加长效的帮扶机制、更加高效的互动模式和更加深厚的情感连接,1031日,南京大学团委党支部连线双柏县第一中学党总支,开展“共学共践二十大,南与山南再出发”共建活动,与双柏一中师生在“云上”同学二十大,共话新征程。



南京大学挂职干部、双柏县人民政府副县长李跃华,双柏一中党总支书记、校长尹琼,南京大学团委副书记陈浩,团委副书记潘静,南京大学挂职干部、妥甸镇党委副书记、麦地新村第一书记邱俊等参加活动。



李跃华副县长为活动致开场词。他回顾了2013年以来南京大学定点帮扶云南双柏县至今双方结下的深情厚谊和在教育帮扶上的深度合作,表示南京大学大家名师、研究生支教团、实践团队等先后赴双柏开展工作和活动,为双柏县教育高质量发展贡献了南大智慧和南大力量。他强调,本次支部共建活动是深入学习宣传贯彻党的二十大精神的有力举措,希望两个党组织能以此为契机,在学习二十大精神上密切交流合作,积极共学共践,齐心跟党走,齐心谋发展,齐心助振兴,携手开创崭新局面,共绘“南与山南”的美好明天。



潘静副书记充分肯定了支部共建的活动形式,赞扬了南大和双柏青年学子坚定不移跟党走,矢志建功新时代的昂扬斗志。她表示,作为祖国东西部两个同频共振的党组织,两个支部都牢牢肩负着立德树人的光荣使命,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,也共同响应着县域教育综合改革,推动普通高中教育提质增效的时代号召。未来,南大团委党支部和双柏一中党总支在为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的道路上一定会继续相互砥砺、共同奋进。她希望,两地青年要将学习宣传党的二十大精神的热情和主动持续保持下去,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。


08c5c39f5aee9dd56e8f809d43add5f


南京大学博士生讲师团张润泽同学为两地师生带来了“继往开来:把握时代脉搏,助力乡村振兴”主题宣讲。他从党的二十大精神出发,深入浅出地讲解了数字经济和乡村振兴的关系,给在场老师们和同学们带来了一场别开生面的“思政课”,引发了大家的思考和共鸣。


9079f14a68e1a01d42acea45dd971a2


双柏一中团员代表李开羽和左慧琳结合个人成长经历,分享了对乡村振兴以来家乡发生天翻地覆变化的喜悦心情,和刚加入共青团组织,立志学成以后到祖国需要的地方去报效国家、服务人民,投身乡村振兴热土的决心。


23届研究生支教团代表、政府管理学院2022级研究生陈腾飞同学在线向长期帮助支教团的双柏一中领导和教师表示感激,向曾经教授过的学生们表达了关心和问候。双柏一中师生以阵阵掌声点赞了历届支教团的努力与付出。

 

活动由双柏一中党总支书记尹琼和校团委党支部董飞共同主持。南京大学团委党支部全体成员、南京大学第2324届研究生支教团成员、双柏一中党员教师代表、高二文科班250余名同学分别在各自会场参加了共建活动。