2022-2023学年第一次学生社团负责人大会暨新任学生社团负责人培训会成功举办

发布于 2022-10-31点击数:415

为学习贯彻党的二十大精神,切实加强学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人作用,进一步提升新任学生社团负责人工作能力,校团委于1029日下午举行了2022-2023学年第一次学生社团负责人大会暨新任学生社团负责人培训会。根据学校疫防控的最新要求,本次会在在线上召开。校团委副书记潘静出席会议并讲话。111个在册学生社团负责人和学生社团管理部主要师生工作人员在线参会。


(图片一:社团负责人大会线上会议现场


潘静高度评价了过去一年学生社团取得的优异成绩,并指出,各学生社团负责人应该转变观念、形成共识,坚持贯彻学校党委关于学生社团工作的指导思想,准确落实校团委对于学生社团工作的规范细则,不断改进和提升学生社团工作成效,在围绕学校中心工作、发挥育人效能、丰富校园文化等领域争做表率、再创佳绩。

学生社团管理部教师部长董飞回顾了多年来南京大学源远流长的社团文化和特色活动,并结合学生社团的定位、使命、发展环境分享了关于学生社团工作的思考。他强调,学生社团负责人要做到“家底清”“作风清”和“底线清”,学生社团管理要坚持四个“不得”、五个“严禁”和九个“必须”的工作底线。

会上,学生社团管理部中心负责人分别介绍和本中心主要工作,并对新人学生社团负责人开展业务指导。综合事务中心负责人方振宇介绍综合事务中心负责的薪火课程、同类型交流会等社团骨干培训和交流等工作;社团调研与发展中心负责人刘若曦介绍了社团活动举办、场地申请、社团全流程管理等中心主管事宜;权益与监察中心负责人周灿就社团日常活动、大型活动、活动报销的注意事项、社团资助、社团监督进行了说明,涉及活动、财务、宣传等三个方面;宣传与联络中心主任顾熙主要从社团宣传积分机制入手,向各社团介绍了“南大社团”微信公众号和南大青年等平台的新闻稿投稿要求;项目与活动中心负责人曹雨姝分享了本学年社团主要活动的工作计划,回顾了往年活动的成果,鼓励各社团继续积极参与。

各社团负责人也表示将进一步学懂弄通党的二十大精神,坚持打造南大特色学生社团品牌项目,繁荣南京大学校园文化,与众多南大学生社团成员携手并进,共创未来。

:丁婷

图:社管部

审核:王亦宸