【计算机科学与技术系】计算机系开展秋季学期团学骨干集中学习暨工作交流活动

发布于 2022-10-21点击数:174

1011日,计算机系在系楼233报告厅进行秋季学期团学骨干集中学习暨工作交流。活动由系团委书记王可老师主持。



首先,由计算机系与软件学院党委副书记宫玲琳老师进行领学。她从提高政治站位、明确双重身份、关注学生需求、做好示范表率等多个方面对团学骨干提出要求与期望,并结合自身工作经验分享了如何做一名优秀的学生干部。



随后,王可老师带领大家观看了最新一期“青年大学习”网上团课视频,进行集中学习。本期主题是《学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》。同学们认真观看视频,画面中学校的各种场景让每一位师生倍感骄傲与自豪。



视频结束后,研究生代表胡圣佑同学分享了他多次学习“回信精神”的感想。他表示习近平总书记的回信他已学习不止一次,但是每次学习都有新的收获、新的感悟,可谓常读常新。他结合计算机学科发展的“过去”、“现在”和“未来”,例举了多位学者毅然回国、为国贡献的事迹,号召大家在新时代背景下自立自强、发光发热。



之后进入工作交流环节。王可老师介绍了近期学校相关活动要求并邀请本科生代表曹雨森同学分享工作经验。曹雨森同学所在的计算机系20195班团支部先后荣获南京大学优良班风建设示范点、南京大学五四红旗团支部、江苏省先进班集体、江苏省五四红旗团支部。他表示,这些荣誉的取得离不开院系的关心与支持,也离不开全体班委和支部同学的共同努力。他从主题活动要围绕主旋律但不应局限于形式、加强推进班团一体化、活动要结合学生兴趣点等三个角度分享了自己的心得体会,给大家带来很多启发。



最后,王可老师从“三共建”(党团共建、师生共建、班团共建)、“四融合”(线上线下有机融合、校内校外有机融合、学习放松有机融合、多个主题有机融合)等角度出发,引导广大团学骨干如何进一步深入推进和开展各项工作。

活动在同学们阵阵掌声中进入尾声。后续,广大团学骨干将以本次学习交流为契机,在院系党委指导下积极围绕“学习二十大”开展各项活动。


(图文:计算机科学与技术系团委)