南大团学骨干集体观看党的二十大开幕式

发布于 2022-10-16点击数:648

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。团委组织全校团学骨干在仙林、鼓楼、浦口三校区和研究生支教团支教点集中观看大会开幕会直播。


仙林校区会场

鼓楼校区会场

浦口校区团学骨干遵循防疫要求自主观看直播

研支团志愿者与支学生共同观看直播

研究生支教团志愿者与支教地学生共同观看直播

研支团云南双柏分队(1)

研究生支教团云南双柏分队

研支团云南双柏分队(2)

研究生支教团云南双柏分队

研支团贵州平坝分队

研究生支教团贵州平坝分队

研支团宁夏隆德分队

研究生支教团宁夏隆德分队

研支团湖北巴东分队

研究生支教团湖北巴东分队


中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


习近平总书记在报告中指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。南京大学团学骨干在认真聆听大会报告后,深受鼓舞,倍感振奋,结合自身实际,展开热烈讨论。

 

韩建汶 马克思主义学院2020级硕士研究生

党代会报告集中体现了马克思主义中国化时代化最新成果,是我们开展学习的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在报告中强调不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章是当代中国共产党人的庄严历史责任。作为一名马院学生党员,我应深刻认识两个结合对于促进马克思主义中国化时代化的关键作用,在马言马,研马行马,在融入民族复兴伟大实践中,发挥专业所长,解读与宣讲好马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力,学习报告宣讲精神,团结更多的同学矢志不渝跟党走、踔厉奋发新征程。

 

徐浩博 法学院2021级硕士研究生

在过去极不平凡的5年中,党中央审时度势、守正创新,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,在经济、政治、文化、社会和生态等各领域攻坚克难,取得重大成就,展现出社会主义制度的优越性和强大生命力,为此我感到深深的自豪和光荣。作为新时代青年、作为一名法学生,我将继续明确时代使命,敢于斗争、善于斗争,将研究中国特色社会主义法学创新发展问题贯通学业和事业全过程,为构造新的中国话语体系述学立论、建言献策、实践耕耘。

 

曹彬 政府管理学院2019级本科生

党的二十大顺利召开,习近平总书记所作的报告令我心潮澎湃,新的全面建设社会主义现代化强国的蓝图让我心驰神往。过去,我们是祖国发展的见证者,未来我们必将成为推进祖国发展的接力者,在中国共产党的领导下风雨无阻,埋头苦干,勇毅前行!

 

周诗玥 法学院2022级硕士研究生

作为一名刚刚从支教岗位上返回校园的青年,我曾在西部亲眼见证着祖国的日新月异,多媒体教学设施、学生营养餐走进校园,切实促进教育公平。“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”,我辈青年生逢伟大时代,该如习近平总书记给南京大学留学归国青年的回信中所说一般“心系国家事,肩扛国家责”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

 

王文琢 文学院2021级硕士研究生

习近平总书记在党的二十大报告中强调:中华优秀传统文化得到创造性转化,创新性发展,我见证了五年来越来越多的优秀传统文化传承载体被人们发现,创新性发展的形式越来越新颖,越来越被人民群众喜闻乐见。我将继续努力为优秀传统文化的当代发展贡献力量,引领更多人了解中华上下五千年留下的优秀文化宝藏,讲好中国故事,传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好走向世界。

 

徐姝婕 环境学院2019级本科生

习近平总书记在党的二十大报告中强调推动绿色发展、促进人与自然和谐共生的重要性,作为环境学院学生我备受鼓舞。“撸起袖子加油干,义无反顾向前行!”,我将积极响应国家为生态文明建设、绿色可持续发展做出的各项政策,努力学好专业知识,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,矢志不渝,笃行不怠,方能不负使命,不负人民。


高俊丰 第24届研究生支教团成员、政府管理学院2018级本科生 

作为一名党员和服务云南基层的南大研支团志愿者,我们将牢记立德树人初心和为党育人、为国育才使命,从上好每一堂课、办好每一场活动开始,伏下心来做好支教本职工作,不断提升教书育人本领,在支教助学的事业中发扬好南大人报效国家、服务人民的优良传统,为祖国教育事业发展和乡村振兴贡献力量。

 

高政 医学院2021级硕士研究生

习近平总书记在报告中指出,要坚持人民至上,生命至上,推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略。作为临床医学专业的硕士研究生,我必将认真学习贯彻二十大报告的重要指示精神,不断打牢专业基础,认真钻研科学问题,结合专业所学积极开展健康中国行动和爱国卫生运动,倡导文明健康生活方式。在服务人民中热腾腾奉献,在科技自强中静悄悄创新,为健康中国战略贡献青春力量!


高豫来 历史学院2022级硕士研究生

作为“历史人”,我深知历史学作为基础学科对立德树人、意识形态建设的重要性,深知只有通过中国人自己的学术话语体系才能真正讲好中国故事。我要将自己的青春奋斗融入中国特色哲学社会学科、学术和话语体系的建设中去,立足历史唯物主义,讲好中国故事,成为担当民族复兴大任的时代新人。


李紫微 体育科学研究所2020级硕士研究生 

作为体育教育与训练学研究生,我将认真学习专业知识,不断提升自身综合素质,强化责任担当,履职尽责,将个人成长与我国教育事业发展相结合,为祖国教育事业作出贡献。同时,作为一名运动员,坚定做促进群众体育、竞技体育全面发展,加快建设体育强国的支持者、参与者。


让我们牢记习近平总书记在二十大报告中对青年的谆谆嘱托:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。