【学生会】“与你常在”新年登高许愿活动回顾 - 南大青年

“与你常在”新年登高许愿活动回顾

1月1日凌晨,由共青团南京大学委员会主办、南京大学学生会承办的“与你常在”新年登高许愿活动顺利开展,200余名同学在羊山公园瞭望台,迎着新年的曙光许下了新年愿望。

为响应“三走”号召,鼓励更多的同学锻炼身体、增强体魄,在2018年来临之际,校学生会举办了此次活动。活动一经推出,反响十分热烈,报名人数近250人。

2018年1月1日4:45,校园里还是一片寂静,但参加活动的同学们早已趁着夜色到南门,按提前分好的小组集合,并于计划时间准时出发。

12

200人的队伍虽长,但井然有序,过马路时同学们也耐心排队等待信号灯。一路上,原本素不相识的人成为队友,而组队前来的同学之间的感情也愈发深厚,不时传来的欢声笑语使得大家呼出的一团团白气也显得温暖。经过一小多时的徒步,同学们到达了羊山公园瞭望台。

33

山上的视野十分开阔,大家在围栏边等待天慢慢亮起。与此同时,学生会的成员为大家分发了早已准备就绪的愿望瓶和早餐券,同学们认真写下自己的新年愿望,并封存在精致小巧的玻璃瓶里,贴好标签,交给学生会保管一年。

56

虽然雾霾使初升的太阳显得格外飘渺,但同学们在新年的第一天不畏寒冷,体验到了早起健身的快乐,并许下愿望,整个过程充满了神圣感和仪式感。合照结束后,大家大声喊出“新年快乐”,心满意足地返程了。回到学校,去食堂吃一顿热气腾腾的早餐,再开始上午的计划,是开始这一年的绝佳方式。

789

日出羊山红似火,新的一年你和我。据悉,本次活动收集的许愿瓶将被放在贴有封条的箱子里保存一整年,待2018年年末,同学们可以前来取回,看看当初的愿望是否实现。新年的钟声已然敲响,新的一年,南京大学学生会将始终与同学们同在。

文/南京大学学生会公共事业部

图/南京大学学生会影像与创意设计部

责编/南京大学学生会办公室