【社联会】笑语欢声望未来——记社联大会 - 南大青年

2017年10月13日晚7点整,南京大学学生社团联合会2017-2018学年首次社联大会在大学生活动中心的多功能厅举办。本次社联大会旨在加强各部门成员彼此间的交流,增进各部门间的感情,让新成员感受社联“家文化”理念,团结互助,携手前行;让社联精神薪火相承,生生不已。

大会开场前,在精心准备的开场视频与音乐播放下,会场气氛逐渐升温。两位主持人诙谐风趣又热情洋溢的开场白更是让人眼前一亮,拉开了本次大会的序幕。

IMG 8638

大会伊始,主席团及社联前辈做自我介绍并发表寄语。社联会主席林雨萌向新成员表示欢迎,并对未来的工作提出了勉励和期待。上一任主席团成员高思远学长则向大家介绍了自己的经验,轻松幽默的话语里充满了对后辈的信心。

接下来的部门表演更是异彩纷呈,相声,小品,歌曲,舞蹈,形式多样,充分体现出各部门成员的多才多艺,创意十足。一曲《好久不见》动人心弦;小品《没名字》妙趣横生;相声表演《上大学后》令人捧腹;热情洋溢的《歌舞青春》亦是精彩绝伦。会场上掌声不断,气氛火热。

IMG 8640

欣赏完各部门的表演后,大会进入到游戏环节,参与者绑住胳膊,完成吹气球,背包等任务。各部门积极参与,竞争一度十分激烈,引得呼声阵阵,好不热闹!

IMG 8639

在各部门的积极参与和精心准备下,本次大会会前布置与工作分配井井有条,大会进行时更是高潮迭起,创意连连,会场气氛十分热烈,既充分展现了社联人严谨负责的工作态度 ,也表现了社联人朝气蓬勃的精神风貌。大会上,大家互相了解,互相沟通,为将来的工作奠定了良好的基础。

最后,在欢快的气氛中,部长们向部员发放了精心制作的录取函、饱含深情的手写书信以及独具特色的文化衫,此次的社联大会也走向了尾声。随后全体社联人走上舞台,将今晚最美的笑容定格。

DSC 8476

至此,本次社联大会圆满结束,但新学期的工作才刚刚开始。通过这次大会,新成员们对社联活泼有爱的工作环境,勤勉负责的工作精神有了更直观的体会,各部门之间的联系也更加紧密。相信社联会新成员的加入能让未来社联工作开展更加成功,为南大校园文化建设添砖加瓦。

(文/周永强、图/何翀、责编/洪泓)