【南青实习岗】江苏省级机关第八批青年实习岗招募通知 - 南大青年

为引导青年学生深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,帮助他们了解、体验国家治理体系和省级机关工作运转情况,坚定理想信念,落实省委李强书记在全省高校思想政治工作会议中指出的“政府机关要积极接受大学生实习实训,为学生参与实践锻炼创造更多条件”的工作要求,团省委、省学联拟联合省委省级机关工委于2017年暑期实施省级机关大学生实习计划。

一、活动组织

主办单位:省委省级机关工委、团省委、省学联

承办单位:省级机关团工委、团省委高校工作部(筹)、省学联秘书处

协办单位:省级机关党团组织、在宁高校团委

6月19日—6月23日

报名遴选阶段

6月24日—6月30日

岗位对接阶段

7月中旬—8月中旬

实习工作阶段

8月下旬

总结大会

三、实习内容

1.业务实践。参与省级机关的具体业务工作,参加机关集体活动,了解省级机关的工作运转情况和机关文化。

2.特色交流。接收单位自行探索设计富有特色的工作内容,如厅局长与实习学生面对面交流、组织学生到基层实地调研等

3.   2017暑期省级机关实习岗位需求(见附件1),我校拟推荐人数在30名以内。每位学生可申请2个岗位。

四、实习保障措施

1.接收单位将妥善安排学生实习岗位,实习期之前,为学生安排必要的岗前培训;实习期间,为每一名实习生配备一名指导老师,做好实习期间的管理工作,并至少组织一次实习学生与机关干部的交流活动;实习结束后,做好实习鉴定。

2.实习学生午餐由接收单位负责,早晚餐由实习学生自行解决。有条件的部门、单位可适当向实习学生发放交通、通讯补助。团省委高校工作部(筹)为实习学生统一购买保险。

五、遴选标准

1.具有我校学籍的本科生,研究生全日制在读学生;要求品学兼优、表现突出、具备较强综合素质,以本科二、三年级学生为主,也有部分研究生参加。优先选拔全国、省级、校级大学生骨干培养学校学员及其他学生干部。

2.具有良好的理论功底、文字表达能力和网络办公技能。

3.学生本人具有参加本次实习计划的意愿,并能够保证全程、全心参与实习工作。

六、选拔方式

1.选拔流程:分为资格审查、简历筛选、名单公示三个步骤。公示名单将发布后续通知,请继续关注南大青年网站。

2.报名截止时间:即日起至 2017年6月22日晚10点

3.报名方式:

本次实习不接收自制简历,请务必填写并提交“附件二”和“附件三”两份材料。

联系人:彭冠贤

联系电话:18805299429