【学生会】南京大学第三届“果然南大”水果创意设计活动成功举办 - 南大青年

5月20日晚,由共青团南京大学委员会、南京大学学生会主办的第三届“果然南大”水果创意设计活动在南京大学仙林校区成功举办。

与往年相比,今年的“果然南大”在活动规则上更具趣味性与挑战性。本届“果然南大”水果创意活动共分为五场,在每一场活动开始前,参赛小组随机抽取出所用水果类型,并根据不同类型的水果,现场设计水果造型。这一规则的存在不仅增加了活动的难度,也提高了活动的趣味性。参赛选手常同学表示:“刚开始看到这个规则还有点懵,直到拿到水果都没回过神来。不过还好我队友都很给力,不一会就想出了好几个有意思的造型。”虽然第一场活动的开始时间为18:30,但早在活动开始前半小时,便有同学结伴来到展台,等待活动开始。

1

在完成最初的造型构思后,同学们纷纷拿起工具,各显神通,开始了雕刻水果的大工程。同学们神情专注,手握各式工具,或削或刻。一时之间,刻刀、水果刀,刀光乱舞。在一阵阵欢声笑语之中,展台边洋溢着水果的馨香。

2

在小组成员合作之下,一个个创意十足精致造型纷纷跃然果上:有造型精致的水果拼盘,也有憨厚可爱的瓜皮版哆啦A梦,还有小巧可爱的香瓜灯笼……

3

据悉,本届“果然南大”水果创意设计活动以南京大学第四届校庆文化夜为平台,于南京大学建校115周年之际举办。本次活动采取线上填表、线下签到的方式报名,最终线上线下共吸引了本科生、研究生逾三十组同学报名活动。最终,共有28组同学亲临现场参与活动。

(来源:南京大学学生会影像与创意设计部    责编:冯景怡、曹开力)