【商院】商学院举办“朋辈导学”第二期“简历修改”活动 - 南大青年

2017415日下午4点,大学生活动中心209会议室中,南京大学商学院3位研究生钱丹、程安琪、蒋蕴春如期而至,与此前报名的20位同学一起进行朋辈导学第二期活动。本次活动以“指导简历修改,助力求职之路”为主题,分三个环节展开。

活动伊始,有着百威英博、中德安联人力资源实习经历的钱丹学姐站在HR的角度详细为同学们阐述了一份简历从撰写到投递全过程的注意事项,要点突出的PPT结合生动的实例,让同学们了解了一份不成熟的简历该如何打磨成玉。讲解中钱丹学姐现场向在座同学要了一份简历,并以这份简历为例演绎了所讲解的要点,从这份简历的纸张手感到整体格式再到内容细节一一评价,使得刚刚讲解中的理论更加的真实可感,加深了大家的印象。

印象后面(图一)钱丹学姐进行讲座

接下来的环节将20位参与活动的同学分为3组,每一组由一位嘉宾与组内的同学进行交流,解答同学们的疑问。同学们纷纷把握机会,大胆地提出自己的疑惑并得到了学姐的解答。

解答后面                                                                                     (图二):小组交流

20分钟的交流环节后就进入了本次活动的最后一个环节,参与的同学都拿出了自己的简历,由本组的嘉宾依次浏览、修改。学姐们逐字逐句地阅读简历,从格式到内容提出自己的建议,甚至一些小小的bug都逃不过她们的眼睛。与此同时,学姐们通过聊天挖掘出同学的特点或独特的经历,告诉同学如何把这些加入到自己的简历中。

简历中后面                                                                                      (图三):简历修改

活动的最后,学姐们提出了三个关于求职的建议:

尽早确定求职意向,有针对性的努力,补充相关经历/证书;实习过程中要主动,多思考,多总结;保持良好的心态,做好充足的准备。

据悉,朋辈导学是商学院团委关心青年成长需求,为同学答疑解惑而举办的系列活动。此次活动充分发挥利用了商院的研究生资源,为本科具有求职需求的同学带来了有关简历的满满经验之谈与修改实战,帮助大家在求职道路上更加得心应手。未来,我们会继续举办类似的活动,为大家带来更多方面的信息与指导!

 

                                                                                                                                                                                                            (图文/商学院团委 责编/李书祺)