【物院】记物理学院16级“我看家乡美,喜迎十九大”暨“从严治团”“一学一做”专题学习会 - 南大青年

4月18日下午,物理学院2016级本科生团总支在院团委书记刘洁老师的带领下举办了“我看家乡美,喜迎十九大”暨“从严治团”“一学一做”专题学习会,并取得了圆满成功。

活动一开始,主持人开展了党团知识竞赛,活动既调动了同学们参与的积极性,同时又很好地向大家宣传了党团相关知识,寓教于乐,使同学们在欢乐中学习了党团知识。

aaa4

随后,在“我看家乡美”展示环节中,团总支在同学中选取了七名分别来自祖国东西南北中不同地区的同学为我们展示了他们的所见、所闻、所经历的家乡变迁以及他们视角中家乡独特的美。

其中,来自新疆乌鲁木齐的金东方和来自阿克苏的玉米提·麦合木提,分别向我们介绍了美轮美奂的新疆自然风光,诱人美食以及在党和人民共同努力下的愈发稳定和谐的社会治安状况。

aaa5

aaa6

aaa7

七名同学依次展示结束后,刘洁老师也为我们分享了她儿时的生活与现今生活的诸多巨大变化,剖析了我们当下美好生活的动力来源——党和国家以及广大人民群众的共同努力。

随后,刘老师从热播剧《人民的名义》谈起,讲述了十八大以来党为了自身的提升做出的努力和获得的成就。

aaa8

刘老师进步一强调,在新形势下,团组织应该紧密团结在党的周围,提高自身觉悟,积极参与团组织生活。要坚定政治立场,听党话,跟党走,深入学习近平总书记系列重要讲话,密切关注党的动态,积极向党靠拢,在日常学习生活中充分发挥团员的先锋模范作用。

活动最后,全体同学在党旗与团旗下重温入团誓词,立志成为一名合格的团员。

aaa9

                                                                     (图文/钱思源 董家豪   责编/迟秋怡)