【医学院】党团共建,缤纷华诞 ——南大医团委庆祝南京大学医学院恢复建院30周年系列活动 暨南京大学医学院仙林党团共建组织生活 - 南大青年

2017年4月8日星期六,为庆祝南京大学医学院恢复建院30周年,在南京大学医学院仙林本科生党支部的指导下,南京大学医学院团委举办了“献给南大医的生日礼物.手绘文化衫”团日活动。由校团委、商学院、化学化工学院、政府管理学院的团学干部组成的观摩团也来到了活动现场进行观摩指导。我们还有幸邀请到了西安交大宗濂书院访问团的同学们共庆南京大学医学院30周年华诞。

活动之初,南京大学医学院仙林本科生党支部书记、团委副书记、辅导员陈笑夜老师与大家共同回顾了医学院建院30周年以来的历史。三十年来,从一个很小的院系逐步发展到现在的枝繁叶茂,医学院经历了重重的困难与考验。艰难困苦,玉汝于成。30年的峥嵘岁月,我们的学生从全国各地汇聚而来,又分散到五湖四海,他们的足迹遍布全球各地,展现了南大医学子的风采与实力,一出出骄人的成果造就了一个光华璀璨的南大医学院!

011

团支书刘斌主持活动,并为大家介绍了团委开展“手绘文化衫”活动的殷切期盼。他强调,风雨三十年,荣耀三十年。作为新一代南大医人,团员们在这里,是以手绘文化衫的形式借助手中的画笔和缤纷的色彩,描绘出对南大医的恋恋深情。在美好的春光之中,为南大医注入勃勃的生机。

012

活动中,团员们热情高涨,态度认真,在一件件雪白的文化衫上绘制出了有趣的图案和缤纷的色彩,奇思妙想迭出,美与创意不断,时不时引起他人的惊叹。

团员们发挥了自己充分的想象力,不断将自己对医学的热爱和对院系的生日祝福融合在一起,创造出了极具医学院特色的艺术品。一幅幅文化衫手绘或高雅或童趣,或大雅或呆萌,不难看出团员们富有想象力、创造力、追寻美的精神。在流动的彩墨之中,在激荡的画笔之下,团员们激荡澎湃的青春和对医学院的濡慕与爱意彰显无遗。

013

西安交通大学宗濂书院访问团的同学们在了解了南京大学医学院的历史和现状后表达了对我院高度的评价。为表达对南京大学医学院30华诞的祝福,他们在文化衫上绘制了两院的院徽,象征两院携手共进,情谊永存!

014

活动结束后,党支部、团委、学生会分别进行了合影留念。

015

这次活动为南京大学医学院建院30周年增添了一抹亮丽的光辉。它不仅表达了医学院全体对南大医的深厚情感和深切祝福,也让团员们认识到医学院三十年以来的辉煌成就和其所经历的艰苦与泪水是密不可分的。艰难困苦,玉汝以成。团员们在活动的引导下牢记着不忘初心的誓言,对未来的学业与事业发展有了更加强大的决心。

“手绘文化衫”活动作为南京大学医学院党团共建的一个重点活动,旨在始终围绕着党的领导,遵从团委的精神,结合着学业、生活中的实际情况,开展有益于青年并为青年所喜爱的团日活动,使其能在活动中自我发展、自我进步。这次活动在团员中的反响很好,许多团员在活动后都表达了对此次团日活动的喜爱,并从中吸取到了有益于自身的正能量。这鼓舞了党团工作的进一步开展,也为团活的开展指引了方向。

同时,本次团日活动增进了南京大学医学院学生同友校院系西安交通大学宗濂书院学生的感情,展现了我院积极向上的精神风貌。

(文/ 张心愉  图/ 王颖  责编/彭雅琦)