【CAC动漫社】参与BDF宅舞接力南京地区录制 - 南大青年

415日,由南京大学CAC动漫社承办,在南京大学仙林校区开展了BDF(Bilibili Dancing Festival)宅舞接力南京地区的第一场录制,仙林地区周边南京邮电大学、南京财经大学、南京师范大学等等及南京其他地区多所高校动漫社均有参与。活动过程中在南大校园内多处取景录制,虽然当天气温较高,但参与者们热情不减反而愈发高涨。

1

随着宅文化的影响,“宅舞”这一风潮日渐席卷国内ACG领域。其实宅舞并非舞种,它是指与ACG相关的舞蹈,在近几年经常登上各大漫展的舞台。凭借容纳性强的特点,宅舞衍生出多种风格以及表现自我的空间,成为二次元御宅文化的新颖组成部分。

2

2016415日,bilibili开启了“Bilibili Dancing Festival”大型宅舞活动,不仅为全国的宅舞爱好者提供了展示自己的平台,也为全国舞见搭建了交流互动的嘉年华。与国内其他注重竞争的宅舞比赛不同,“Bilibili Dancing Festival”更注重舞见之间的交流。不论是线上投稿,还是线下舞台的自我展示,或者是百人宅舞的集体狂欢,BDF宅舞嘉年华旨在让每一个热爱宅舞的舞见都能和大家一起愉快起舞。

3

“每一次对望都相隔遥远,每一个动作都和你重叠。来自世界另一端的邀约,希望你都能看见。”本次宅舞嘉年华选曲为《交织together》。宅舞并不是一个技术舞种,而是一种对热爱着的二次元的独特献礼形式。在本次录制活动中,来自不同高校的数十位同学相聚一堂,尽管在此之前素不相识,但在同一支舞曲中大家都一同挥手、一同跳跃、一同欢笑。本次宅舞接力活动不但给参与者提供了一个自由起舞的机会,也加强了南京高校学生组织间的互动交流。

(图文/CAC动漫社 责编/韩政)