【CAC动漫社】CAC动漫社应邀赴南京医科大学演出 - 南大青年

49日周日晚,应南京医科大学CBS动漫社的邀请,我社COS团在其二十年社庆上表演了舞台剧《无头骑士异闻录》,以促进两校同学之间的交流,同时也表达我们对CBS二十周年的祝贺。这次演出获得了在场观众的一致好评,反响十分热烈。

Cosplay舞台剧是一种以动漫或游戏原作为基础,进行剧本的再创作,并将其搬上舞台的演出形式。南京大学CAC动漫社下属的Cos团以动漫Cosplay舞台剧为活动的中心,每学期都多次赴外校进行交流演出,并以此为平台,与南京地区的各大高校动漫社建立了良好的合作关系。

《无头骑士异闻录》是一部由人气轻小说改编而成的动漫。它以东京池袋为舞台,是一部由 向往非日常的少年、爱找碴的小混混、跟踪狂的电波系少女、以做情报贩子“为乐”的青年、专接不寻常病患的密医、迷上魔物的高中生以及骑着漆黑色机车的“无头骑士”等角色展开的 充满一连串不正常但爽快故事的都市群像剧。

出当天,下午一点我社同学赶到了南京医科大学江宁校区,进行化妆彩排等各项准备活动。晚上五点半左右,参演人员均准备就绪,在舞台两侧候场。六点钟,清河祭正式开始,一阵暖场舞过后,南京大学CAC动漫社的节目《无头骑士异闻录》正式上演。虽然天气寒冷,场地也有所限制,但演员们仍然凭借着全身心的投入为观众带来了精彩的演出,获得了热烈的掌声。

本次舞台剧的成功演出展现了南大学子在第二课堂的风采与活力,增强了校际友谊交流,同时也促进了团员间的感情,使社团的凝聚力更上一个台阶。

(图文/CAC动漫社 责编/苏杭)