【商院】“3.15 为消费护航”管理二班主题团生 - 南大青年

3月22日下午,商院管理二班“3.15 为消费护航”主题团生活动在仙一111举行。活动主要围绕消费骗局以及维权的主题展开,旨在提高同学们消费者权益保护的意识,识破生活中的消费骗局,敢于用法律法规手段保护自身利益,同社会上种种不良现象斗争。

下午4点整,在团支书黄瑞轩同学的主持下,本次团生活动准时开始。首先,同学们观看了三段有关消费骗局的相声:马三立先生的《祖传秘方》,马志明、黄族民先生的《核桃酥》以及马季先生的《宇宙牌香烟》,通过幽默诙谐而又寓意深刻的相声来引入本次团生活动的主题,在活跃气氛的同时也引起同学们的思考:我们日常生活中是否也经历过类似的消费骗局?遇到类似的情况该如何维权呢?

其实日常生活中有许多消费陷阱在不经意间侵害了我们的权益,很多时候我们自己甚至难以发觉。山寨零食,山寨饮料,把“奥利奥”改成“粤利粤”,“康师傅”改成“康帅傅”这样的文字游戏更让我们哭笑不得。这样的山寨食品往往会因为质量问题对消费者的身体健康产生损害。那么同学们都遇到过什么样的消费陷阱,又是如何维权的呢?

首先由李佳雨同学分享了自己的维权经历。在遇到餐厅就餐服务员上错了菜或者少上了菜这种情况时,她会主动与餐厅一方沟通讲明,得到应有的补偿。其次,牛晓童同学也分享了自己在厦门旅游时不愉快的经历。同学们就维权问题纷纷分享了自己的经历并提出各种看法,有很多同学会在权益受到侵害时勇敢的站出来保护自己,但也不乏有同学会选择忍一时风平浪静,不去追究。在听了同学们的经历之后,主持人黄瑞轩同学也与大家分享了自己在大连旅游时遇到的“天价矿泉水”问题,这些经历在损害了同学们物质利益的同时,更有可能使同学们的身心健康受到影响,也降低了同学们出游,就餐等等的质量。

那么生活中有哪些常见的侵权现象呢?接下来主持人向我们指出,在快递、购物、餐饮娱乐、旅游、手机、公共事业等多个都有可能会发生这些不愉快时间,有许多霸王条款甚至由于其普遍性而渐渐被人们所接受。这些负能量为人们的生活带来了极大的困扰,需要细心警惕。

遇到侵权现象时该怎样维权才是有效合理的呢?首先,我们可以向经营者所涉行业主管机关投诉。对涉及侵权的,可以向法院提出诉讼,维护自身正当利益。当然,别忘了还有12315投诉电话。虽然忍一时的确可以风平浪静,但当这些侵权行为酿成大患之时再想挽回为时已晚,维权不仅是为了自己,更是减少其他消费者受到同样的侵害,也提醒商家正规经营,不欺童叟。

通过本次团生活动,同学们认识到了维权的重要性,相信在未来同学们能够在遭遇到侵权行为时挺身而出,保护自己,也保护他人。

(图文/商学院团委 责编/王瑞 )