【云南双柏】南大支教团参与组织妥甸中学“弘扬雷锋精神”主题团日活动 - 南大青年

3月5日全国学雷锋纪念日前夕,为了弘扬雷锋精神,双柏县妥甸中学举行了新团员学雷锋主题团日活动。校团委书记刘国栋主持了本次活动,参与组织与指导的有段国富老师、杨鹏熙老师以及校团委组织委员、南大支教团成员钱超逸老师。

在春意盎然、阳光明媚的午后,妥甸中学近百名新团员集中于校园广场,刘国栋书记在活动前为各位新团员宣扬了雷锋精神,3月是妥甸中学的学雷锋月,刘书记指出各位同学须学习雷锋精神,在学习生活中要助人为乐,在点滴的小事中帮助他人。“授人玫瑰,手留余香”这句话正是体现了乐于助人的道理。刘书记还说到,雷锋精神不仅仅在于要学会帮助他人,还应该有一颗细致的心,去发现平常需要我们去动手改善的事物,比如这个美丽的校园,需要我们去维护校园的卫生与整洁,为所有在校师生营造良好的学习与工作环境,这也是弘扬与学习雷锋精神的很重要的一部分。

随后,各位新团员在几位老师的带领下,分年级在学校的不同区域进行整洁与维护。七年级负责拾取校园公路旁的垃圾,八年级在综合楼前的绿化带清除杂草,九年级则前往足球场进行保洁。阳光甚好,在春光的照耀下,高举着共青团旗,每位团员都认真负责地进行着自己的工作,细心地去寻找校园中需要去呵护的每一个角落。

经过一个中午时的辛勤工作,校园各处焕然一新,每位团员额头上挂着汗珠,互相交谈,愉悦地分享着他们的劳动成果,这是他们通过自己的双手为校园作出的贡献,这真是我们需要去学习和弘扬的雷锋精神。南大支教团的钱超逸老师高度赞扬了各位团员在这次活动中的表现,并强调了在学雷锋月当中,各位团员要做好榜样,弘扬雷锋精神,将这份美德传递给校园中的每一位同学。

(图文/钱超逸  通讯员/徐延)