【幻影魔术协会】新学期第一次例会暨新生表演会 - 南大青年

2017年2月28日晚,幻影魔术协会在2016-2017学年第二学期的第一次例会于仙Ⅱ-102举行,代表着幻影魔协新学期的正式启航。此次例会也是新学期第一次新生表演会,每位与会社员都带来了自己的表演。

首先,例会对上学期的学习做了一个简短的回顾。社长薛睿泽带大家重新回顾了魔术师须知的基本守则——萨斯顿三原则和魔术师八大戒条,并温习了上学期学过的一些基本手法。之后,按照周常例会流程,薛睿泽向大家介绍了一位魔术大师——Daryl。此次介绍的魔术大师有些特殊,Daryl于例会召开几天前逝世,因此在欣赏其表演的同时,幻影魔协也表达了对于这样一位魔术界大师的离世的悼念之情。

接下来是例会的第二个重要部分。按照上学期最后一次例会的约定,新学期的第一次例会同时也是新生表演会,每个社员都必须亲自上台表演魔术。让社长及理事们欣慰的是,每位与会社员都勇敢地站到众人面前,带来了各具特色的表演。其中,社员高沈廉的纸牌魔术获得了大多数社员及理事的好评,并得到社长给予的特殊道具作为奖励。

此次例会还请到了幻影魔协第四届社长、前任技术顾问——“小天使”孙超出席。孙超对新生们的表演做了一个大致的评价,并分享了一些自己的表演经验和心得。

最后就是周常教学环节。与上学期以传授魔术理念为主不同的是,本学期开始正式涉及魔术手法的教学。副社长孙高鹏教授了一个基本而重要的魔术手法,并将自己在南京高校魔术圈的成名作教授给大家,作为这个魔术手法的实际运用。

经过此次例会,每位新社员都有所收获。幻影魔协一直强调“传承”的重要性,而“传承”离不开新老社员的共同努力。希望各位社员在平日里能够多多练习,多多感悟,在新学期继续加油,不断突破。

 

                                                                                                                              (图文/幻影魔术协会 徐焘   责编/丁春春)