宁夏隆德二中“幸福微梦想”国际冬令营开营 - 南大青年

1月13日上午,由南京大学研究生支教团和AIESEC社团共同举办的“幸福微梦想”国际冬令营在支教服务地隆德县第二中学开营。出席本次冬令营开营仪式的有隆德县人民政府副县长周建设,团县委书记唐亚男,县教育工委书记、教体局局长董玉科,隆德县第二中学党总支书记、校长许志谋,副校长陈玉军,以及“幸福微梦想”国际冬令营20多位中外志愿者志愿者、南大研支团成员等。开营仪式由研支团隆德分队队长郝羿普主持。

开营仪式现场

许校长代表学校致欢迎词,他代表隆德二中全体师生表达对志愿者们的欢迎与感谢。他表示,希望参营的同学们能够好好把握此次机会,积极与志愿者们沟通,领略异域文化,锻炼自己的英语口语表达能力和沟通能力。

隆德县第二中学党总支书记、校长许志谋致欢迎词

研支团隆德分队队长郝羿普为在座的来宾介绍了远道而来的20多位中外志愿者,包括10位来自韩国、捷克、加拿大、印尼、蒙古、巴基斯坦、俄罗斯、摩尔多尔等国家的外国志愿者,和10位陪同的中国志愿者,以及6位南京大学AIESEC社团同学。接下来,郝羿普和冬令营队长张译文介绍了AIESEC社团和此次国际冬令营的课程安排及具体日程。AIESEC社团(国际经济学商学学生联合会)是全球最大的青年志愿者组织之一,而“幸福微梦想”国际冬令营活动正是南京大学AIESEC社团长期与中西部中学共建的系列活动之一。今年寒假,南京大学支教团牵线南京大学AIESEC社团,在隆德二中举办此次“幸福微梦想”国际冬令营活动,将有10名外国志愿者和10名中国志愿者协作,为隆德二中的280余名参营学生呈现为期8天趣味纷呈、寓教于乐的冬令营活动。

中外志愿者作自我介绍

南京大学AIESEC社团负责人致辞

隆德二中学生魏凤凤代表营员同学发言,她表示将珍惜此次难得的学习机会,秉承隆德二中唯实尚德、自信超越的校训,敢于有梦、敢于追梦,在这个寒假里、在这个冬令营里实现自我的超越。

周建设副县长宣布“幸福微梦想”国际冬令营正式启动

最后,县人民政府副县长周建设宣布“幸福微梦想”国际冬令营开营。他评价本次冬令营活动是一个能让学生共同追寻梦想、撞击思想火花的意义深远的活动。他表示,相信通过这次活动,参加冬令营的所有学生、中外志愿者们都将更加了解彼此之间对方的文化,增进情感。同学们也能够锻炼自己的英语沟通能力,开拓自己的人生观和价值观。

中外志愿者和南大研支团成员合影

近年来,我校研究生支教团充分发挥南京大学资源优势,先后举办了国际夏(冬)令营、西部学生暑期访学夏令营、短期支教、往届支教团成员回访等东西部交流活动,在支教服务地产生了热烈反响,多次荣获全国和省级表彰。

(文/韦璐   图/隆德二中   通讯员/徐延 张倩云)