【幻影魔术协会】本学期最后一次例会圆满结束 - 南大青年

2016年12月19日晚,幻影魔术协会在2016-2017学年第一学期的最后一次例会于仙Ⅱ-101举行。此次例会的结束,代表着本学期魔协的活动正式进入尾声。

此次例会还是按照周常活动的流程进行,但是为了让大家在轻松欢乐的心情下度过最后一次例会,所有的社员都收到了零食礼包。首先,社长薛睿泽给大家放映了两位年轻的韩国魔术师——韩雪熙和柳豪镇的魔术表演,带大家领略了他们类型相同而又各具特色的舞台风格。为了活跃气氛,也为了让大家了解不同的表演风格,薛睿泽又放映了两段幽默搞笑的魔术表演。屏幕上的魔术师身着正装、表情严肃认真,表演却十分诙谐滑稽,这种反差不时引起大家的阵阵笑声。

接下来就是最重要的教学环节。按照惯例,魔协每次例会的教学环节会教授两个魔术,一个纸牌类,另一个是非纸牌类。这样设计的目的:一是纸牌魔术多样,有的很简单适合入门;二是表明魔协涉足领域很广,绝不是仅仅会玩扑克牌。此次纸牌类的魔术,由社长薛睿泽进行教学,教授了一个预言魔术。该魔术的核心原理曾经在春晚魔术上运用过,原理简单,“会演”很容易;但涉及很多的表演细节,想要“演好”需要认真琢磨。

然后,技术顾问、前任社长杨鹏给大家教授硬币矩阵魔术。这个魔术大概是本学期最难的一个魔术,也是开启魔术手法之路的大门。选择这个魔术作为本学期最后一个教学,既是对这个学期的总结,也是下学期的启程信号。例会成员们都听得很认真,有的成员还细心地做了笔记。

由于这是最后一次例会,在进行日常的活动之外,薛睿泽还带大家复习了本学期的魔术学习内容,包括纸牌的基本手法,以及最重要的萨斯顿三原则和魔术师八大戒条。之后,又对各位新生提出了,下学期第一次例会必须每人当众表演一个魔术的要求。这是因为,魔术毕竟是一项秘密的艺术,想要得知魔术的秘密,必须付出相应的努力。魔协虽然倡导轻松活泼不拘束,但也不希望大家在欢笑之后忽略了最基本的原则,违背了当初加入魔协的初心。

最后,第六届幻影魔术协会的全体成员,包括新社员和理事们,在“PhantoMagic”的社团logo前集体合影留念。本学期的全部活动正式告一段落,但是对魔术的学习和热爱仍将继续。希望各位社员在假期都能认真练习巩固,在新的学期能有更大的提升。

 

                                                                                                                                               (图文/幻影魔术协会 徐焘)