【Bravo吉他协会】“我的吉他年代”系列专访完美落幕 - 南大青年

2016年12月10日星期六,由南京大学Bravo吉他协会开展的“我的吉他年代”系列专访活动完美结束。

本学期Bravo吉协围绕着“初心”主题举办了一系列活动,“我的吉他年代”专访是“初心”的一个重要环节。

通过对吉他协会的元老们进行采访,大家追溯十多年来他们与吉他,与吉他协会,与南大的过往。孙靖昆和梁潇月同学回忆了近五年吉他协会的发展。

从南大走出的“边际自由”乐队也是吉协的前辈。11月19日晚在南青报告厅举办了“边际自由:回到远东大道——‘我们和吉他的故事’南大分享会”。会中,我们对“边际自由”乐队的主唱李铭轩和贝斯手赵润雨进行了采访。

另外还采访了音乐人阿力普和汤文杰。

汤文杰是南京著名指弹吉他音乐人,南京指弹吉他联盟发起者之一,南京芬格琴行创办人之一。汤文杰在哥哥的影响下学习吉他,初中就立志成为一位作曲家。

阿力普曾是小熊饼干的主唱,现在是一位独立音乐人。这次他带着新专辑《合》来到南京,Bravo吉他协会有幸采访了这位年轻的音乐人,倾听了他与音乐之间的故事。当谈及职业音乐人时,小普说:“我觉得职业音乐人的状态,必须应该得这样吧,音乐已经变成你生活的一部分了,而不是像以前的我把它当成一种爱好,就是玩玩就好了的想法。”对大学生玩乐队,小普也给了一点建议:多排练;然后,不要光在学校里面演出,多到其他的学校甚至到Live House,要在实战中积累经验。

Bravo吉他协会致力于为每一个热爱吉他,热爱音乐的南大学子提供一个学习交流的地方,我们的吉他年代由我们自己书写。

(图文/Bravo吉他协会 责编/黄奕诚)