【反哺学社】2016年秋季“南菁校园”和园幼儿园志愿活动 - 南大青年

反哺学社一直秉持并践行着“感恩思源,反哺社会”的理念.这个学期,在经过一段时间的志愿者招募后,反哺学社再一次展开了和园幼儿园志愿活动。这次的活动面向全校共招募托班助教、体育运动助教和兴趣班助教等三类志愿者,分时段前往和园幼儿园帮助老师开展志愿活动。

自10月22日开始,志愿者们每周都会带着满满的爱心来到幼儿园,与孩子们共同度过了一段美妙的时光。在活动中,志愿者们担任助教一职,在各自分配到的班级中,细致耐心地为孩子提供必要服务。协助小朋友们吃饭,帮午睡醒来的小朋友们穿衣服,带领小朋友们在户外玩耍,帮助老师维护课堂秩序……这些都是志愿服务的日常,而每一位志愿者都以极大的耐心来完成各自的工作。

小朋友们在享受美食

 

午睡醒来的小朋友们

 

户外活动

 

课堂上的孩子们

 

这些日常看似琐碎却让志愿者们收获颇丰。莎翁曾说过:“无言的纯洁的天真,往往比说话更能打动人心。”孩子们是这个世界上最纯洁的一类人,他们的一言一行都充满了朴实的善意。每一回在幼儿园的相处都能让人心情放松,有时候他们的一个真诚的微笑就可以让人忘记疲惫。每一位志愿者都曾收到过孩子们热烈的欢迎,而在离开时都会获得他们不舍的“再见”。

反哺学社一直致力于回馈社会,此次志愿活动不仅服务了老师和小朋友们,帮助幼儿园的日常教学,志愿者们更是从中收获了许多,体会到志愿活动的意义所在。我们反哺学社将继续开展各类爱心志愿活动,将温暖洒向各方。

(图文/朱雨晨 责编/黄奕诚)