【FDT金融工程协会】金融大讲堂——FDT投资交易讲座成功举办 - 南大青年

随着金融行业逐渐趋于热门,有越来越多对投资,金融感兴趣,抑或满怀好奇的人,想要到动荡起伏的股市、期货市场做一番尝试,更有未来想要到银行、证券公司、上市公司、基金、专业交易公司工作的人,提前积累经验,为未来求职做充分的准备,基于此,FDT金融工程协会于12月10日下午2点半在南青报告厅举办了投资交易讲座,邀请了来自投资业界的,在去年投资收益率达到400%的许欣讲师为同学们讲解金融投资领域的知识,解答疑难,为大家的职业生涯规划提供助力。

首先,许欣讲师为大家介绍了期货与股票交易的异同点,期货的保证金制度,期货既能做多又能做空的特点,期货交易的农产品,工业产品等各个品种。“到底应该购买什么品种?”“冷冬对煤炭价格又怎样的影响?”“特朗普上台对原油价格的影响?”许欣讲师抛出一系列有趣的问题,深入浅出的为大家讲解怎样从交易员视角看待问题,培养多样化的全面思维,许欣讲师说:“交易是基本面,技术面与现货价格博弈出的预期,不能够单单从一个影响方面分析最终的结果。”冷冬或许不会引起煤炭价格的上涨,但寒冷的冬天或许会影响种子的收成,导致即将到来的2017年农产品价格的变化。

在讲师的一番讲解后,大家感到收获良多,现场气氛也活跃起来,先后有十几位同学主动站起来向讲师提出自己的问题,与讲师互动交流。问题涉及方方面面,不再局限于交易,从特朗普上台将对黄金价格的影响,到人民币币值变化的分析,再到交易员日常的生活状态,职业发展……同学们的问题极有价值和代表性,讲师也就每一个问题给出了精彩的解答。

活动临近尾声,大家意犹未尽,讲师最后向大家指出了成为一个优秀交易员所需要的学习路径“选合约,挑选要经营的品种并进行排序,辨方向,K线图与均线图的观察要熟稔于心,开仓点,关注多周期,均线突破和盘整突破,平仓点,做好资金管理风险控制”。期货交易的门槛并不高,讲师推荐大家先进行一些模拟盘的练习,积极参加建模竞赛,熟悉数理化编程操作,为自己未来的求职准备好分量充足的敲门砖,但最重要的,是要有一颗真正热爱交易员职业的心,交易员职业不是像《华尔街之狼》中所演示的那样,它要求交易员有严谨的思维,敬业的态度和极为规律的生活。

(图文/FDT金融工程协会 责编/黄奕诚)