【拳击社】南大拳击社交流集训表现亮眼 - 南大青年

 在11月16日﹐成立只有短短一学期多的南京大学拳击协会(以下简称我社)到位于中山门的省拳击队所在地进行交流集训。同场参与集训的还有来自南京理工大学的拳击社团。是次集训的目的﹐是利用省队更齐全的硬体设备条件﹐作为日常校内训练以外的增润特训。更重要的是﹐让我社的同学们“见见世面”﹐与友校的同学多作交流﹐了解其他拳击社团的技术特点和风格。两家高校的拳击社学员在省队队员指导下进行一连串训练﹐内容包括拳法﹑对练﹐最后当然还有实战﹐收获甚丰。


 同学在省队队员的指导下听讲如何巩固覆习出拳动作


教练自拍

而最吸引眼球的﹐是在训练结束前﹐我社与南理工的拳击社进行实战。我社派出大三历史学院的达尼亚尔同学出战。达尼亚尔同学在擂台上表现出色﹐多次採取主动进攻成功击中对手﹐在整场实战中稳佔上风。达尼亚尔同学刚猛的进攻风格和精准的直拳让人眼前一亮。


达尼亚尔同学的前拳迎击


达尼亚尔同学尝试把对手逼至边角


 

我社同学在训练结束后合照

最后两校拳击社成员合拍留念﹐并期待双方乃至与省队加强联系。激烈的实战并没有影响两校的友谊﹐反倒是以武会友﹐互相增长。本次集训可以说是我社小试牛刀﹐同学们的表现值得嘉许。在结束时﹐省队的代表再次强调江苏高校的拳击赛事正在如火如荼的筹备当中﹐可以期待随著时间的推移﹐南大将能在拳击运动的发展中抢佔发展的先机。

(文/图 拳击社 责编/莫海燕)