我校举办“青马工程”中期座谈会,师生共享“价值、实践、初心” - 南大青年

近日,由校团委主办的“青年马克思主义者培养工程”中期座谈会在我校仙林校区成功举行。校团委书记、学生就业创业指导中心主任葛俊杰担任主讲人,我校首批“青年马克思主义者培养工程”全体学员及校团委组织部相关负责人参加本次座谈会。

本次座谈会以平等交流、对话为形式,由主讲人分享、师生提问和学员间交流三个部分组成。

校团委书记葛俊杰围绕“价值”、“实践”和“初心”三个关键词展开本次讲座。首先,他提出,我校“青马工程”所有学员要坚定理想信念、树立正确的“三观”,世界观、人生观和价值观是每个人的总开关,也是每个人行为的基础,“青马班”学员更要比普通同学着重提升精神境界。随后,他强调,“读万卷书、行万里路”是自古以来的知行之理,理论和实践都要体现“小青马”的先进性,他也希望所有“小青马”们珍惜年轻时光,努力培养独立的人格、合作的态度和宽容的心境,成为一个伟大的南大人。

在师生提问和学员交流环节中,葛俊杰老师和全体“小青马”围绕“创新创业”、“实习实践”和“校园生活”等方面展开讨论。

据悉,本学期以来我校首批“青马工程”学员已围绕社会实践、学术讲座、“两学一做”等主题开展了多次课程及体验活动,本次座谈会既是本期“青马工程”培训的中期工作总结,也是对未来工作的展望和指导,旨在提高学员的思想觉悟、增强学员的主观能动性,努力为我校广大学子做好模范作用。

                                                                                                                                                                                                                                              (图文/校团委 责编/王夏桥)