【学生会】2016年新生权益交流会举办 - 南大青年

  10月21日晚, 2016年新生权益交流会在仙林校区敬文活动中心211会议室举办。校学生会副主席苏子昂、权益服务部、2016级学生权益探察员、各院系学生代表出席本次交流会。

  交流会前夕,权益服务部收集到同学们反馈的权益问题共计80余项,相关部处包括房产处、保卫处、基建处、网络中心、校医院、信息办公室、图书馆、后勤中心、体育部等学校部处。

  交流会上,同学们对上述问题逐条梳理,对于有先例可循的问题,权益服务部同学做了简要的回复。对于其他问题,如保卫处抓到窃贼后信息是否要公示、能否分流部分快递服务到二组团、各个大型场馆的开关门时间调整等,各位学生权益探察员与学生代表各抒己见,为问题的解决提供了不少新思路。

  据悉,学生权益探察团是为落实南京大学第十次党代会“探索建立学生参与学校决策管理的制度体系”的要求,依照南京大学作为共青团中央“青年之声”试点高校的工作部署于今年四月成立的。半年来自学生权益探察团组建以来,各位学生权益探察员尽职尽责,主动收集各院系同学反馈的权益问题,有效地拓宽了学生和学校部处的交流渠道,本次权益交流会也是新学年权益探察团开展的第一次交流会,上述问题也会在本周四举办的“青年之声”座谈会上与各部处领导、老师协商解决。

                         南京大学学生会权益服务部