【商院】秋风中我们相遇 ——记商学院第二十六届运动会 - 南大青年

 

在一场秋风中会遇见什么?一片缓缓而落的枫叶,几点淅淅沥沥的雨滴?而我们,在这里,在2016年的秋天里与她相遇----南京大学商学院第26届田径运动会。

秋日的清晨、略显阴暗的天空、淅淅沥沥的小雨、朦胧细腻的晨雾、阵阵秋意,逼人的寒气也挡不住四组团体育场洋溢着的欢声笑语,国旗队,鲜花队,各年级各班的方阵,还有活力满满的团学工作组、志愿者,青春的气息驱散了秋天的寒意。天公也作美,渐渐收住了雨点,雨后的红色跑道,吸足了水分的天然草坪,红绿对比,更是美丽。

随着主持人的开场致辞的结束,一身正装的国旗队员们举着五星红旗正步走过,宣告了运动会开幕式的正式开始。各班方阵紧随鲜花队员的脚步,展示独属他们的风采:青春时尚的舞步、嘹亮的口号、呆萌的卡通装扮、个性张扬的表演……当最后五彩斑斓的气球被放飞在风中时,也放飞了我们关于运动会的期待,放飞了一个一个关于运动、关于青春的梦想。

百米跑道上飞奔的身姿,铅球沙包比赛中的奋力一掷,跳远跳高赛场上的完美弧线,稚嫩的面庞上满是蓬勃的朝气与飞扬的自信,走出跑道的背影疲倦狼狈却又令人肃然起敬……力量与技巧的结合上演成一出视觉盛宴,他们把跑道作舞台,踏歌而去,全身心地投入,展现青春的朝气之姿。温暖的阳光洒在跑道上,洒在每一个人的身上、心上,让我们虽处秋日,却如置春天。

赛场硝烟弥漫,群雄乍起,方显英雄本色。在激烈的比拼中涌现出一批佼佼者:耐力战男女子2400冠军分别由大四联队任家辉和15电商何婷婷收入囊中,关注度最高的拔河由研究生&MBA联队众望所归夺得第一名。值得一提的是,本次运动会代表新生力量的16级选手们实在是担当得起“后生可畏”一词:经一韩柳同学在男子三级跳和男子跳远两项比赛中皆摘得桂冠,经二除了女子4×100夺冠外,在拔河比赛中也展现出超强的班级凝聚力夺得第二,经三向旭晨男子1500夺冠,管三奚阳女子跳高夺冠……带给我们惊喜的选手不胜枚举,还有那些虽榜上无名但却积极参与敢于踏上跑道的选手,他们同样是最美的风景。

教师的趣味运动会也是看点颇多,安礼伟老师摘得男子100米冠军,罗洁老师以21分的成绩赢得保龄球比赛冠军,李远老师同样以21分成绩赢得沙包比赛第一名,黄惠平老师、钱继华老师和温馨老师分享了投篮比赛的冠军。青春不朽,运动不止,这拼搏的精神将陪伴我们一生!

商学院第二十六届运动会结束在2016年的秋天,结束在所有人的意犹未尽中。短短的一天,足够展现商院师生的活力姿态。我们是奔涌的长江一路向东,是展翅的雄鹰征服苍穹,是夜空中最璀璨的星辰。

寒露已过,霜降将至,而我们却燃烧着全部的热情。等下一年秋风又起,青衫不凉,狂生仍狂。

(图文/商学院 责编/孙雪)