【环院】师生偕游共赏中山丽景,侪辈嬉玩同享童真意趣--14级环工班级秋游活动 - 南大青年

不知不觉,南京的秋天已经悄然而至,环境学院14级学生在南大的生活与学习也来到了第三个年头。为了促进同学之间的交流、营造班级团结和谐的氛围、提高班级整体凝聚力,同时也为了让同学们能够在学习之余共享美好的青春时光,环院14级环境工程班级于2016年9月24日组织了南京中山植物园游览活动。此次活动吸引了20余名班级同学的参与,环境学院教授、14级环工班主任赵瑜老师也随行观览。

我言秋日胜春朝

都说春天百花齐放,绚丽多姿,但秋生花卉自也有一番秀丽风姿,更兼迎霜傲骨,不禁使人另加青眼。菊花自是秋生花卉的代表,更是历代文人墨客歌咏的对象,而今正值金秋九月,中山植物园里的菊花也渐次盛开,多形多色,养人眼目,环院一行人亦有幸观赏了四君子的风姿。

此后,老师和同学们来到了中山植物园的特色馆区——热带植物宫。多亏了技术的进步,才令生活在亚热带地区的人们得以亲睹热带植物的姿容。走进热带植物宫,同学们仿佛置身于热带雨林,高硕而漂亮的热带植物环绕身侧,毛瓜馥木、高山榕、刺痛草、马蓝、黄蝉、华盛顿棕、旅人蕉、神秘果等植物令人看来目不暇接。同学们时而惊叹赞赏,时而交流讨论,在大饱眼福的同时,同学们也拓宽了眼界,增进了知识,并在和谐欢乐的气氛中拉近了彼此的关系。

赛保龄谁与争锋

在结束了中山植物园的观览后,环院一行人来到了苜蓿园的南京大排挡共用午餐,品尝南京特色美食。由于时间限制,赵瑜老师在午饭后道别了同学们,并祝大家活动愉快。

此后,下午2:00左右,在班委的倡议下,同学们来到了苜蓿园的保龄球馆。随行同学中有些人是保龄球高手,但更多人是第一次体验保龄球运动,大家都觉得十分新奇有趣。时而交流时而学习,加之不断摸索不断实践,同学们都找到了打保龄球的窍门,那就是注意保持身体的平衡与协调。瞧啊,环院的同学们可都玩得不亦乐乎呢,甚至还有些人约起了小型比赛,比赛的乐趣不在于输赢,而在于那真诚互动的情谊啊!

辩狼人尔虞我诈

到了晚饭时间,同学们一起来到了晋家门happy聚餐,解放天性放开肚皮吃吃吃啊!当然大快朵颐的同时,怎能少了游戏助兴?经典桌游狼人杀立马受到了大家的一致推荐。甫入游戏,只见原本嬉笑怒骂的同学立马端肃了起来,严守身份秘密的同时又在苦思揣测他人的身份,或装疯卖傻,或缜密分析,饭桌倒真成了不见硝烟的战场。

几轮杯盏,几回厮杀,不知不觉间时间已经到了晚上9点。虽是意犹未尽,同学们还是踏上了归程,此次秋游活动就此画上了一个完美的句号。

通过此次秋游活动,同学们不仅观赏了秋日风光,体会到了中山植物园的美丽,同时也通过观览和游戏加强了交流和互动,拉近了彼此之间的距离,这对于营造班级团结和谐氛围、提高班级凝聚力有重大深远的意义。

 

(文/吴赟 图/钱毅 责编/李书祺)