【医学院】纵冰亘千里,然团活火热,便能涣尔冰开——记南京大学医学院团委破冰大会 - 南大青年

9月23日晚七时,随着医学院五楼报告厅的灯火点亮,2016级团委破冰大会正式拉开帷幕。大会由团委副书记王欣玥主持,共有16名新生5名部长副部长参加。新学年第一次团活旨在迎新破冰,落实工作。

在开场时,王欣玥向团委的新成员们简单介绍了团委是一个什么样的组织,以及这一学期的工作安排,并指出团委成员的工作要求:高度完成上级任务,办高品质的活动,保持内部的先进性和团结性。

开场的游戏环节成功暖场。记名字加惩罚的设计让大家迅速熟络起来,高潮迭起,掌声不断。原本陌生的音节面孔一一对应,更在脑海里留下了各人独特的风格印记:

这位同学的记性真好,顺溜地说出了前面十几位同学的名字及部门!

啊,紧张的接力又开始了!

哈哈,记不住了吧,那就……

来一首吧!!!

LAST but not least 下面便是本次大会最最重要的环节——团委工作证授予仪式。各色的丝带,定制的挂牌,陈笑夜老师亲手写的名字构成医学院团委独一无二的工作证,带上专属的工作证就正式加入团委大家庭了!

笑夜老师辛勤的身影

组织部的银色

实践部的靛蓝色

宣传部的草绿色

在接下来的各部门节目展示里大家各展风采。能歌善舞,文武双全,真真是别样的医学生。精彩的节目背后是各部门的精心准备,认真编排。准备过程中要求的分工合作让各部门的部员们提前熟悉了彼此,极佳的成果展示中仿佛能看到日后团委工作的顺利开展。

宣传部以一首梦想版的校歌为部门活动暖场

实践部男女分工合作,载歌载舞

组织部以一部搞笑又蕴含深意的校园剧拉下谢幕

 

 

大会的最后,我们在欢笑中完成了第一张“全家福”,胸前的工作证表示着我们正式组成了一个融洽的集体。

所谓破冰,便是以活动的热度融化陌生这块坚冰,纵冰亘千里,然团活火热,便能涣尔冰开。正如今晚小品里演的那样,或许我们曾各自度过了一段不相同的人生,形成了地域年龄性格等各式各样的差异,但又因为有着共同点,我们选择了团委,我们在这里相聚,由陌生到相识再到相知,更会因往后的工作变得熟络、亲密的像一大家子。或许,这便是本次活动的意义所在。

愿经年后的我们回首,能莞尔道,感谢团委,医路有你相伴。

(文图/医学院团委宣传部陈泰格 吴佳敏 责编/何冉)