【现工院】感恩教师节 - 南大青年

重复着上一个凌晨

照料邮件那头的感受

他,款款地退

逮住几个面善的小同学,谈天说地

仿佛要把一生的话讲完

却偏偏高冷地留一句

“好好考试

明年我不要在课堂上见到你们”

也许,当我们长大

到无需仰望老师时

一切语言都是重复

一切交往都是初逢

但,一个教室

馈赠的情缘

已经足够

乘以四,或乘以八

教师节前夕,现工院15级团总支代表本级全体同学,向老师们送贺卡、献祝福。

贺卡上,除了精美的祝福语,还有我们根据课程特色,手工绘制的可爱插画!

听听老师们收到礼物后的感言吧——

李朝升老师:比起感谢老师,我更希望你们思考所处的环境。前阵子我去德国交流,15分钟报告,2小时提问。那些大牛教授,一个个坐在前排,不停地记录,不停地发问,可认真了!我希望有志做研究的同学,踏踏实实,不慕荣华。

苏为宁老师:非常感谢同学们!(一切尽在笑容中)

胡勇老师:这个分子结构非常有趣。是谁画的?我要好好研究一下。

徐飞老师:画得非常漂亮!谢谢同学们!

(图文/现工院 责编/王夏桥)